Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 11850
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.06.2019 03:27  Просмотров всего: 1234; сегодня: 5.

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса проекта, первоочередного ремонта. Перечень наиболее проблемных участков транспортных артерий Приамурья общественники направили главе региона Василию Орлову и попросили его учесть мнение граждан при составлении планов ремонта на 2019–2020 гг.

В настоящее время на сайте «Карта убитых дорог» жителями региона отмечено 137 объектов общей протяженностью 159 км. За необходимость приведения их в нормативное состояние собрано 7085 голосов. По 96 участкам органами власти принято решение о восстановлении, и большая часть из них уже отреставрирована. Из оставшихся отрезков дорожной сети с неопределенными сроками ремонта общественники составили новый рейтинг.

Лидером по числу голосов оказалась улица Шимановского в городе Благовещенске на отрезке между Красноармейской и Октябрьской улицами. Местные жители пожаловались, что после дождя эта грунтовая дорога в центре города представляет собой череду непроходимых луж, а в сухое время похожа на стиральную доску, при проезде по которой поднимается облако пыли, долетающее до 13-14 этажей.

Второе место – у разрушенного моста на первом километре дороги «Ерковцы – Черкасовка» Ивановского района. Здесь, по словам жителей, автомобильное движение просто невозможно, а пешеходам преодолевать это аварийное сооружение разрешается только в крайнем случае.

Также большое недовольство граждан вызывает состояние улицы Красивой в областном центре на подъезде к Новотроицкому шоссе. А жителей города Сковородино не устраивают убитые на всем протяжении улицы Лазо и Советская. Много претензий амурчане высказывают и по поводу качества дорог в Селемджинском, Бурейском, Завитинском районах в городах Свободном и Райчихинске, поселке городского типа Серышево.

Общественники надеются, что участки автодорог, вошедшие в рейтинг ОНФ, будут включены в планы работ по ремонту на 2019 и 2020 гг. «На протяжении двух последних лет Приамурье входило в пятерку лучших регионов страны по реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Уверена, что и в этом году нам удастся сохранить лидерские позиции», – отметила член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Амурской области Жаккелина Орлова.

Между тем дорожная кампания в Амурской области уже стартовала. В текущем году дорожный фонд превысил объем 2018 г. на 500 млн руб. и достиг 5 млрд. На эти средства будет отремонтировано более 240 км дорог.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Поделиться: