Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 12000
Новости. Опубликовано 10.07.2019 15:38  Просмотров всего: 1430; сегодня: 3.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

Началось инспектирование объектов с улицы Нойбранденбургской в Петрозаводске. Эксперт ОНФ назвала проект аллеи Дружбы, благоустроенной в прошлом году в рамках программы «Комфортная городская среда», непродуманным, не отвечающим интересам жителей и усомнилась в добросовестности подрядчика, обнаружив на асфальте заплаты.

«Зачем надо было менять вполне пригодную плитку на плохой асфальт, делать нефункционирующую ливневку и не предусмотреть вдоль аллеи, по которой передвигается много детей, ни одной игровой зоны?» – выразила недоумение Калинина.

Далее федеральный инспектор исследовала разрушенные дорожки, ведущие от бульвара к двум детским садам. Светлана Калинина с сожалением отметила, что на территориях игровых площадок до сих пор в качестве элементов используются отработанные автомобильные покрышки, что опасно для здоровья.

Неутешительная картина предстала перед представителем ОНФ и на территории детского сада в городе Суоярви: сломанные качели, обшарпанные детские домики, железная «радуга» советских времен и старые веранды.

«Сегодня при выборе территорий, которые необходимо благоустраивать в городе, органы местного самоуправления должны правильно расставить приоритеты. Дети целыми днями находятся в этих учреждениях. Поэтому в первую очередь благоустраивать надо детские площадки, чтобы малыши развивались в безопасных и комфортных условиях», – подчеркнула Калинина и добавила, что любовь к детям нужно доказывать делами.

Кайпинская общеобразовательная школа, где учатся 218 детей из нескольких поселков, по состоянию территории оказалась претендентом на занесение в Народный реестр опасных школ, который ведут эксперты ОНФ. Ранее этот реестр уже открылся школой из поселка Деревянка Прионежского района Карелии. После того как объект попал в реестр, Федеральный центр предусмотрел выделение 278 млн руб. на возведение новой школы, строительство которой планируется завершить в 2020 г.

Учителя и родители обратили внимание общественников на отсутствие средств для ремонта спортзала. Ранее активисты ОНФ по всей стране неоднократно проводили мониторинг реализации федеральной программы по созданию в образовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. «Уже в 2017 году мы отмечали хороший эффект от реализации данной программы. При этом на площадках ОНФ вносили предложения распространить эту программу на школы, расположенные в малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек, поселки городского типа, где также большое количество школ нуждаются в совершенствовании материально-технической базы для развития физической культуры и спорта, так как спортивные залы и площадки давно не реконструируются и находятся в плачевном состоянии. Считаю, что необходим мониторинг спортзалов в школах малых городов, чтобы, получив объективную картину, решить этот вопрос», – заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Анна Лопаткина.

Все замечания и предложения, высказанные в ходе рабочей поездки по Карелии координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды, будут взяты на особый контроль ОНФ.

Суоярви Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Образование
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Суоярви

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 438 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11987)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос