Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 11798
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.07.2019 15:22  Просмотров всего: 306; сегодня: 7.

ОНФ просят власти Борисоглебска предусмотреть в планах благоустройства дворов парковки и бордюры

ОНФ просят власти Борисоглебска предусмотреть в планах благоустройства дворов парковки и бордюры

Воронежские активисты ОНФ обратились в администрацию города Борисоглебска с просьбой исправить недостатки, которые они обнаружили во время мониторинга благоустройства десяти дворовых территорий. Они просят найти способ оборудовать парковочные места и установить бордюры, чтобы уберечь от разрушения новый асфальт.

Активисты отделения ОНФ в Воронежской области побывали с проверкой в Борисоглебске, где в этом году приводят в порядок десять дворовых территорий на улицах Первомайская, Пролетарская, Третьяковская, Чкалова, в микрорайонах Северный и Юго-Восточный. Половина из них является смежными, поэтому благоустройство фактически затронет почти двадцать многоквартирных домов. Завершить благоустройство планируют к 1 сентября.

«Чтобы сделать как можно больше, муниципалитет заложил в сметы минимальный перечень работ, который рекомендовал Минстрой России и Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Подрядчик заасфальтирует внутридворовые проезды и пешеходные дорожки, установит лавочки и урны, ограждение по периметру клумб, сделает освещение. За счет экономного расходования средств будет сделано почти второе больше, чем планировали изначально», - сообщил региональный активист ОНФ Алексей Бурданцев.

Жители приводимых в порядок дворов рассказали, что довольны ходом и качеством работ. Специалисты администрации Борисоглебска помогали местным жителям и в подготовке документов для участия в программе благоустройства, согласовали с ними эскизные проекты, виды работ, используемые материалы.

Но общественники обратили внимание на то, что в смету не заложили установку бордюров. По мнению активистов ОНФ, со временем это может привести к разрушению асфальта по кромке проездов и тротуаров, могут образоваться ямы и неровности.

Представители муниципалитета и подрядной организации, которые участвовали в рейде вместе с общественниками, согласились с критикой и пообещали устранить недочет, укрепив кромку щебнем или грунтом.

«Кроме того, в обновляемых дворах не предусмотрели обустройство парковок с твердым покрытием. Сейчас стоянка есть только во дворе дома № 20 в микрорайоне Юго-Восточный. В остальных автолюбители ставят машины в зеленых зонах прямо на грунте. Осенью грязь с импровизированных парковок попадет на асфальт, и он постепенно затянется слоем чернозема», - пояснил Алексей Бурданцев.

По итогам мониторинга активисты Народного фронта направили в администрацию Борисоглебска обращение, в котором просят решить проблему парковочных мест. Один из возможных вариантов - щебеночное покрытие. Также общественники попросили власти по возможности установить бордюры вдоль внутренних проездов или укрепить кромку асфальта, а также демонтировать сломанные элементы благоустройства.

Сайт: onf.ru/2019/07/30/voronezhskie-aktivisty-onf-prosyat-vlasti-borisoglebska-predusmotret-v-planah/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: