Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 11798
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.08.2019 01:55  Просмотров всего: 487; сегодня: 17.

Камчатские активисты ОНФ уведомили прокуратуру о ненормативном состоянии канализационных колодцев

Камчатские активисты ОНФ уведомили прокуратуру о ненормативном состоянии канализационных колодцев

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали в региональную прокуратуру материалы, свидетельствующие о нарушении законодательства при содержании колодцев системы водоотведения. Находясь выше или ниже уровня дороги, тротуара, газона, они не соответствуют установленным законом требованиям. Также общественники обратили внимание, что по вине водоканала, ответственного за возникновение данной ситуации и уклоняющегося от проведения ремонтных работ, затрудняется благоустройство придомовых территорий в ходе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», член Общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Ольга Иванова рассказала о многочисленных обращениях председателей советов домов с жалобами на бездействие предприятия. Сигналы поступили из Петропавловска-Камчатского, здесь проблемные объекты расположены по адресам на улицах Толстого,3, Академика Королева, 43, Автомобилистов, 45/1, Петра Ильичева, 78, Бульваре Рыбацкой славы, 5, а также из Елизово от жильцов дома № 59 по улице Энергетиков, где вокруг придомового колодца постоянно образуется зловонное озерцо.

«Жители неоднократно обращались в водоканал, указывая на недостаток устройства и плохое состояние придомовых колодцев. Но в ответ получили лишь статистические данные о количестве проведения ремонтов и исполнения заявок на устранение засоров. Аналогичный ответ пришел и в Общественный совет при министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края, который направил свое обращение в адрес предприятия. На рабочую встречу, назначенную по данному поводу, руководство компании направило диспетчера, не уполномоченного принимать какие бы то ни было решения. И вопрос повис в воздухе», – рассказала представитель Народного фронта.

При этом, по ее словам, факт нарушения закона – налицо. Согласно статье 6 решения администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, владельцы линейных объектов, к коим относятся канализационные колодцы, обеспечивают содержание в исправном состоянии и на одном уровне с полотном дороги (тротуара) люков, а также ремонт в границах разрушения дорожного покрытия, вызванный неудовлетворительным состоянием коммуникаций. В пункте №2 статьи подчеркивается, что отклонение крышки люка смотровых колодцев относительно уровня покрытия более 1 см не допускается. Во всех указанных случаях данное требование не соблюдается.

А между тем, по словам Ивановой, плохое состояние колодцев напрямую связано с качеством жизни людей, которое значительно ухудшается в следствии залития подвальных помещений и выхода сточных вод на рельеф.

«Люди живут в сырости, дышат испарениями, что негативно сказывается на их здоровье. Надеемся, что прокуратура проведет проверку представленных фактов и понудит предприятие устранить допущенные нарушения», - заявила эксперт.

Также она добавила, что исправлять ситуацию нужно с применением комплекса мер, чтобы ремонт сетей водоотведения не вредил благоустройству: «Работы по ремонту выходов в колодцы должна выполнять управляющая компания, соединить эти выходы и выровнять колодцы должен водоканал, а затем уже можно благоустраивать придомовую территорию».

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Сайт: onf.ru/2019/08/02/kamchatskie-aktivisty-onf-uvedomili-prokuraturu-o-nenormativnom-sostoyanii/
E-mail: 41region@onf.ru
Телефон: 8(4152)420488
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: