Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 11798
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 05.08.2019 11:15  Просмотров всего: 379; сегодня: 15.

После вмешательства ОНФ в Новой Усмани решится проблема водоснабжения двух домов

После вмешательства ОНФ в Новой Усмани решится проблема водоснабжения двух домов

После неоднократных обращений воронежских активистов Общероссийского народного фронта администрация Новоусманского района подключит два проблемных многоквартирных дома на улице Солнечной к другой ветке водопровода. Параллельно власти готовят заявку в региональную программу поддержки муниципальных образований на строительство нового водозабора.

Более четырех лет жильцы двух многоквартирных домов №26А и №26Б на улице Солнечной в селе Новая Усмань пользуются непригодной для питья и бытовых нужд водой. Гигиенический норматив по мутности превышен в 9,6 раза, по содержанию железа – в 3,3 раза. Люди обратились за помощью к общественникам. Жильцы домов посетовали, что вынуждены не только оплачивать некачественное водоснабжение, но и тратить значительные средства на приобретение бутилированной воды. Сменные кассеты фильтров становятся непригодными к использованию через две недели.

«Два года назад территориальный отдел Роспотребнадзора подал на ресурсоснабжающую компанию иск в районный суд, потребовав довести качество воды до нормативного. Иск был полностью удовлетворен еще в мае 2017 года. Однако коммунальщики долгое время даже не пытались что-либо предпринять. Мы попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района вмешаться в сложившуюся ситуацию», - рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.

По его словам, общественникам пришлось неоднократно напоминать властям о ненормативном водоснабжении улицы Солнечной. В итоге местные коммунальщики установили причину сбоев – полностью вышла из строя скважина, питающая проблемные многоквартирные и близлежащие частные дома. Принято решение вывести ее из эксплуатации.

«В администрации Новоусманского района заверили, что в ближайшее время дома №26А и №26Б на улице Солнечной временно переключат на другую ветку водопровода, которая идет на улицу Коминтерновскую. Мы попросили муниципалитет совместно с управляющей компанией проследить, чтобы вода доходила до верхних этажей и отвечала требованиям качества. Если потребуется, необходимо установить насосы», - сообщил Яковлев.

Кроме того, районные власти проинформировали общественников, что готовят заявку на вступление в региональную программу поддержки муниципальных образований и просят выделить средства из регионального бюджета на строительство в проблемном микрорайоне нового водозабора. Активисты Народного фронта также направили соответствующее обращение в правительство Воронежской области и оставляют вопрос на контроле.

Сайт: onf.ru/2019/08/05/posle-vmeshatelstva-voronezhskih-aktivistov-onf-v-novoy-usmani-reshitsya-problema/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: