Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 11850
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 04.09.2019 13:13  Просмотров всего: 451; сегодня: 18.

Удмуртэнерго выносит энергообъекты с территорий детских учреждений

Удмуртэнерго выносит энергообъекты с территорий детских учреждений

«Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» в рамках реализации инвестпрограммы продолжает работы по реконструкции воздушных линий электропередачи, проходящих по территориям детских учреждений.

В течение 2019 года энергетики перенесли за пределы территорий школ и детских садов 4 воздушных линий электропередачи в Завьяловском, Балезинском, Дебесском, Киясовском районах Удмуртии общей протяженностью 4,2 километра.

Среди учреждений, территории которых стали безопаснее - школы и детские сады в селах Дебесы, Гольяны, деревнях Быдыпи и Салья.

Необходимость реконструкции диктуется повышением требований к обеспечению электробезопасности на территориях детских учреждений. По существующим правилам линии напряжением 0,4-10 кВ должны быть вынесены за пределы этих объектов. Там, где это невозможно, проводится замена неизолированного провода на самонесущий изолированный.

- При проектировании линий электропередачи и строительстве новых трансформаторных подстанций, предназначенных для энергоснабжения образовательных учреждений, вопросы электробезопасности учитываются в первую очередь, - говорит заместитель директора по инвестиционной деятельности «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» Иван Лушников. - До конца 2019 года будут реконструированы высоковольтные линии 0,4-10 кВт на территории еще 5 объектов в Дебесском, Малопургинском, Завьяловским, Глазовским и Киясовским районах – это детские сады, школы, спортивные площадки.

Программа выноса энергообъектов с территории детских учреждений реализуется «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» в рамках кампании по предотвращению случаев детского электротравматизма.

Также во время летних каникул энергетики реализовали комплекс дополнительных мероприятий по обеспечению электробезопасности вблизи образовательных учреждений. Были проведены внеочередные осмотры оборудования воздушных линий электропередачи, распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. Перед началом учебного года было проверено наличие специальных знаков, предупреждающих об опасности поражения электрическим током, исправность ограждений, запирающих и заземляющих устройств. Выполнены работы по устранению опасных дефектов опор и другого электрооборудования.

Глазов Республики Удмуртия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго — 314 публикаций
Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Rosseti-TSentr-i-Privolzhe-Udmurtenergo-vynosit-energoobekty-s-territoriy-detskikh-uchrezhdeniy/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 

Группа: Россети (9850)

Поделиться: