Сегодня пятница, 22.11.2019: публикаций: 12132
Новости. Опубликовано 06.03.2009 00:00  Просмотров всего: 2338; сегодня: 1.

Группа Е4 приняла участие в круглом столе, организованном Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей

Группа Е4 приняла участие в круглом столе, организованном Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей

Группа Е4 приняла участие в заседании круглого стола

«Энергетическая эффективность и экологическая безопасность производства. Совет лучших предприятий России и Казахстана». Мероприятие прошло 5 марта 2009 г. Организатором выступил Комитет по энергетической политике Российского Союза Промышленников и Предпринимателей.

Россия значительно отстает от ведущих экономик мира по энергоэффективности и энергосберегающим технологиям. «Нам необходимо изменить требования к энергоэффективности самих технологий, зданий, сооружений и, в целом, производства. Это трудная тема, но нужно идти вперед быстрее», — неоднократно отмечал в своих выступлениях Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

На прошедшем круглом столе общественности и СМИ были представлены результаты комплексной оценки эффективности 400 предприятий России и Казахстана. В число лидеров вошло 40 предприятий, имеющих высокую прозрачность отчетности и показатели выше среднего для реальной экономики по большинству использованных индикаторов одновременно в трех номинациях – экологической, энергетической и экономической. В числе лидеров предприятия из Карелии, Карачаево-Черкесии, Мордовии, Татарстана и Удмуртии, Алтайского и Красноярского краев, Калининградской, Курганской, Липецкой, Московской, Мурманской, Новосибирской, Пермской, Самарской, Свердловской, Тверской и Тульской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга. С лучшими российскими предприятиями вполне сопоставимы по эффективности 13 предприятий Республики Казахстан.

Группу Е4 на прошедшем мероприятии представил Руководитель Департамента инновационной деятельности компании Валерий Тропин, выступивший с докладом на тему «Энергоэффективность – путь к инновационному развитию».

Он отметил, что в условиях глобального финансового кризиса целесообразно разрабатывать и внедрять энергоэффективные технологии на существующих объектах страны. Группа Е4 уже сегодня предлагает инновационные решения и технологии, позволяющие обеспечить высокий возврат на инвестиции, применяемые в развитых странах.

На этапе внедрения с участием Группы Е4 находятся несколько технологических решений. Это частотно-регулируемые приводы (совместно с компаниями VACON+Trafotec, ABB, Rockwell, Schneider Electric), теплоизоляционные идеи (Alfa-Laval, РИДАН), пластинчатые теплообменники (Funkel), оборотные системы водоохлаждения, градирни (SPX, HAMON, CHV, FANS), насосное оборудование (KSB, ZULZER).

Тема энергосбережения и энергоэфективности настолько перспективна, что этими вопросами уже заинтересовались банки, например, у ЕБРР есть отдельная программа кредитования предприятий, реализующих проекты по повышению энергоэффективности.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.


Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail:neruy@mail.ru
Телефон:(495) 642 83 44
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос