Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 12269
Аналитика. Опубликовано 17.01.2013 15:57  Просмотров всего: 7689; сегодня: 3.

Работой ЖКХ в 2012 г. довольны только 36% россиян

Работой ЖКХ в 2012 г. довольны только 36% россиян

Центр стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ провел замер отношения жителей российских городов к качеству жилого фонда и жилищному строительству. В нынешнем исследовании приняли участие свыше 11 тыс. респондентов из 36 городов России.

Сегодня 59% горожан полностью или в основном довольны состоянием дома, в котором они проживают (внешний вид, коммуникации, состояние подъездов, лифтового хозяйства и т.п.). Из рассмотренных городов в наибольшей степени удовлетворены состоянием дома жители Набережных Челнов, Санкт-Петербурга и Казани, меньше всего – жители Ярославля, Волгограда и Липецка.

67% от числа опрошенных и определившихся с ответом респондентов полностью или в основном довольны благоустройством своего города. Выше всего уровень удовлетворенности благоустройством в Оренбурге, Набережных Челнах и Кемерово, самый низкий - в Рязани, Самаре и Волгограде.

«При этом только 36% жителей городов полностью и в основном довольны работой жилищно-коммунальных служб (сроками, качеством обслуживания жилья). Расчеты показывают, что в наибольшей степени удовлетворены работой ЖКХ жители в Москве, Тюмени и Набережных Челнах, менее всего довольны – в Астрахани, Ярославле и Липецке», – подчеркнул руководитель Центра стратегических исследований компании РОСГОССТРАХ Алексей Зубец.

В 2012 г. доля тех, кто считает, что в их городе строится достаточное количество жилья, составила 71% от респондентов, определившихся с ответом. По сравнению с 2011 г. она уменьшилась на 1 п.п.

Наибольшие объемы жилищного строительства, по мнению респондентов в Краснодаре, Тюмени и Челябинске, наименьшие – в Нижнем Новгороде, Владивостоке и Волгограде.

С полным текстом аналитического отчета вы можете ознакомиться в разделе «Центр стратегических исследований» сайта компании РОСГОССТРАХ по адресу: www.rgs.ru/pr/csr/misc/index.wbp.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Бизнес России, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Общественное мнение
Сайты субъектов РФ: Астраханская область, Волгоградская область, Кемеровская область, Липецкая область, Москва, Нижегородская область, Оренбургская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Татарстан Республика, Тюменская область, Челябинская область, Ярославская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень, Челябинская область - Челябинск, Ярославская область - Ярославль
Сайты моногородов субъектов РФ: Татарстан Республика - Набережные Челны
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Филиал Росгосстрах в Самарской области — 103 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: rgs.samara@ya.ru
Телефон: +7 (846) 339-10-77
Моб. тел.: +7 (927) 700 77 95
Поделиться:

Группа: Росгосстрах (1050)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос