Сегодня среда, 12.08.2020: публикаций: 12269
Аналитика. Опубликовано 29.03.2016 10:13  Просмотров всего: 2270; сегодня: 3.

Кому выгодны мусорные войны?

Кому выгодны мусорные войны?

Как известно, индустрия переработки бытовых отходов на сегодняшний день весьма выгодное дело. Именно поэтому все чаще мы слышим о побочных эффектах этого бизнеса – «мусорных войнах». Что это значит и кому такие «войны» выгодны?

Понятие это относительно новое и продиктовано современными реалиями – борьбе конкурентов и недобросовестных компаний с управляющими компаниями. Подкидывание мусора – очень распространенная практика.

Подкидывать мусор могут, в первую очередь, компании-подрядчики, с которыми управляющие компании заключают договор по вывозу мусора. Делается это чтобы повысить количество выездов за мусором, а соответственно поднять стоимость за свои услуги. Мол, за стандартное количество выездов весь мусор не помещается в грузовик.

Компании-конкуренты тоже не против подкинуть мусор. Подобный случай был в городе Батайске. После смены УК они обещают чистоту, но на деле сталкиваются с такими же проблемами, как и предшественники.

Кроме этого, жителям приходится мириться и просто с недобросовестными частниками. Например, продуктовые магазины, которые стоят во дворах, зачастую захламляют мусорные контейнеры большим количеством отходов, огромными коробками и т.п. Вместо того чтобы по закону заключать отдельные договора по вывозу мусора, подобные бизнесмены экономят и пользуются мусорными контейнерами у близлежащих домов.

Впрочем, жильцы и сами частенько вредят друг другу. Например, вынося к контейнерам большое количество строительного мусора, старой техники большого размера, мебели. При таких видах ремонтно-строительных работ также принято заказывать отдельный вывоз мусора, чего подавляющее большинство жителей не делает.

Феномен «мусорных войн» распространяется все шире, остается надеяться на то, что все вышеперечисленные категории одумаются и обычным жителям не придется жить в мусоре.


Ньюсмейкер: newsland — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: newsland.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос