Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 12157
Новости. Опубликовано 21.12.2016 10:44  Просмотров всего: 2196; сегодня: 1.

Контроль на энергетическом рынке в новом году ужесточится

Контроль на энергетическом рынке в новом году ужесточится

Представители ведущих компаний энергетической отрасли Кузбасса накануне Дня энергетика обсудили итоги уходящего года и ожидания от нового. Представитель ОАО «Кузбассэнергосбыт» (входит в Группу «Мечел») рассказал о грядущих изменениях в энергетической деятельности.

По данным «Россетей», общая задолженность за услуги по передаче энергии перевалила за отметку в 134 млрд рублей, и большая часть этого долга принадлежит гарантирующим поставщикам, работающим на всей территории России.

В связи с этим логичным кажется усиление контроля за сбытовыми компаниями, и в частности мониторинг и лицензирование их деятельности. И если лицензирование – это пока только проект, то мониторинг энергосбытовой деятельности начнет работать с начала следующего года. Его целью является предупреждение неисполнения обязательств по оплате электрической энергии и мощности перед генерирующими компаниями и услуг по передаче перед сетевыми организациями.

Грядущее ужесточение контроля за деятельностью энергосбытовых компаний происходит на фоне не снижающейся задолженности потребителей электроэнергии, которая к концу года только в ОАО «Кузбассэнергосбыт» составляет 3,4 млрд рублей. Сегодня компании удается обеспечивать своевременные расчеты не только на оптовом рынке, но и с сетевыми компаниями, привлекая банковские кредиты.

«Гарантирующие поставщики электроэнергии – заложники неплатежей потребителей, поскольку объем кредитных средств на покрытие кассовых разрывов между поступлением платежей от потребителей и необходимыми платежами на оптовый рынок и в адрес сетевых компаний не может постоянно увеличиваться», – считает директор по работе на оптовом рынке электроэнергии ОАО «Кузбассэнергосбыт» Евгения Баклан.


Ньюсмейкер: Кузбассэнергосбыт филиал Мечел-Энерго — 247 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kuzesc.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос