Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 12157
Новости. Опубликовано 12.04.2017 13:42  Просмотров всего: 2720; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Кемеровской области провели рейд по дорогам Юрги

Активисты Народного фронта в Кемеровской области провели рейд по дорогам Юрги

Активисты Общероссийского народного фронта начали мониторинг качества гарантийных дорог Кемеровской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Первым городом, в котором побывали общественники, стала Юрга, где активисты ОНФ проинспектировали два участка дорог, находящихся на гарантии. Первый участок – на улице Шоссейная от улицы Московская до остановки «ООО Технониколь», срок окончания гарантийного обслуживания которого истекает в июне 2017 г., второй – на проспекте Победы от улицы Краматорская до улицы Кирова. Участок находится на гарантии до ноября 2018 г.

Несмотря на заверения местных властей, что участки дорог находятся в удовлетворительном состоянии, общественники обнаружили на улице Шоссейная в некоторых местах занижение обочины по отношению к проезжей части, из-за потока большегрузного транспорта видна ярко выраженная колейность дорожного полотна. Некоторые нарекания были на содержание дороги по проспекту Победы, где ремонт полотна был сделан только в середине дороги, однако крайняя правая полоса находится в запущенном состоянии.

Помимо гарантийных общественники оценили общее состояние дорог Юрги, в том числе те участки, которые вызывают особое недовольство местного населения, и пришли к выводу, что назвать их состояние удовлетворительным достаточно сложно. В работе общественники использовали контрольный прибор, размер которого соответствует максимально допустимым размерам (согласно ГОСТу) дорожной выбоины.

Активисты ОНФ констатировали, что большинство дорог в выбоинах и многочисленных ямах, размеры которых в отдельных местах достигают 2 м в длину, 40 см в ширину и более 5 см в глубину. Обнаружили участки дорог, заваленные щебенкой, из-за чего водителям приходится объезжать их по встречной полосе. Активисты Народного фронта обратили внимание, что на потенциально опасных участках не расставлены предупреждающие знаки об ограничении скорости и «Неровная дорога», что создает аварийные ситуации. Как пояснили сотрудники ГИБДД города Юрги, все проблемные участки на дорогах города им известны. Ежедневно в адрес администрации города выписываются предписания с требованиями устранить нарушения, однако представители местной администрации не выполняют их из-за нехватки финансирования.

«Во время общения с главой города Юрги было озвучено, что в текущем строительном сезоне на содержание дорог выделено 18 млн руб. Возможно, деньги небольшие, но мы считаем, что при правильном подходе на эти средства можно постараться привести в порядок наиболее опасные участки дорог», – считает член регионального штаба Народного фронта, активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Латышев.

Все обнаруженные участки, где разбито дорожное полотно, активисты ОНФ нанесут на карту «убитых» дорог и будут контролировать, как ведутся ремонтные работы. В ближайшее время общественники проведут рейд по городам на севере Кузбасса.

Юрга Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дороги, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Кемеровская область - Юрга
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/kemerovskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12546)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос