Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 12930
20.04.2017 08:31
Новости.
Просмотров всего: 3319; сегодня: 1.

ОНФ добился отмены постановления о повышении тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области

ОНФ добился отмены постановления о повышении тарифов на услуги ЖКХ в Новосибирской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены постановления регионального правительства, в соответствии с которым тарифы на услуги ЖКХ должны были повыситься с 1 июля 2017 г. на 15%. Заявление о снижении тарифов сделал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Услуги ЖКХ в Новосибирске в 2017 г. должны были повыситься в среднем на 15%: холодная вода на 20%, водоотведение - на 20,1%, горячая вода - на 15,9%, отопление - на 14,9%. Соответствующее постановление №254 губернатор региона подписал после согласования с депутатским корпусом в декабре прошлого года. «Мы взяли ситуацию на контроль, неоднократно собирались на площадке ОНФ и пытались выстроить диалог с властью и ресурсоснабжающими организациями. В течение полугода эксперты ОНФ выясняли причины повышения тарифов, уточняли легитимность постановления в органах прокуратуры, говорили властям о вероятных социальных последствиях принятого решения», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Сергей Соколов.

На необходимости принять тщательно обдуманное решение настаивали и федеральные эксперты ОНФ: координатор Центра по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина предложила новосибирским чиновникам пересмотреть предложенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги. «По итогам обсуждений этой острой темы власти прислушались к предложениям общественников и приняли сторону жителей. Губернатор официально объявил об отмене постановления №254», - сообщил Соколов.

Свое решение глава региона озвучил сегодня, 19 апреля. Как заявил Владимир Городецкий, после проведенных встреч «с Народным фронтом, с профсоюзами, с Общественной палатой» было принято решение подписать «постановление о внесении изменений в предельные индексы платы за ЖКУ населения. Теперь вместо повышения тарифов на услуги ЖКХ на 15% будет установлена плата больше лишь на 4%, отметил глава региона.

«Решение губернатора – мера, в первую очередь, социально ориентированная. Она снимет и без того возрастающую финансовую нагрузку на новосибирцев», - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Новосибирской области Сергей Аверьяскин.

Вместе с тем, общественники прекрасно понимают необходимость модернизации инфраструктуры тепло- и водоснабжения мегаполиса. «Необходимы немалые средства для реализации инвестпрограмм, предотвращения возможных коммунальных катаклизмов, - считает Аверьяскин. – Но делать это необходимо с использованием не карманов обычных граждан, а других финансовых инструментов – привлекать внебюджетные источники, искать резервы за счет кредитных средств, сокращать производственные расходы организациями-поставщиками услуг. И об этом ОНФ неоднократно говорил во время диалога с новосибирскими властями».

По словам представителя Народного фронта, будущее функционирование системы тепло- и водоснабжения Новосибирска теперь во многом зависит от компетенций руководителей региона и ресурсоснабжающих организаций, которые займутся поиском источников финансирования и разработкой новых инвестпрограмм. «Активисты Народного фронта будут держать дальнейшее развитие событий на контроле», - резюмировал Аверьяскин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области — 294 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13734)

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...