Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 12193
Новости. Опубликовано 19.05.2017 03:34  Просмотров всего: 4347; сегодня: 4.

Власти Приамурья отремонтируют автомагистрали региона с учетом данных дорожного проекта ОНФ

Власти Приамурья отремонтируют автомагистрали региона с учетом данных дорожного проекта ОНФ

Министерство транспорта и строительства Амурской области согласилось с мнением активистов проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» о необходимости ремонта ряда автомагистралей различного уровня. Две трассы уже внесены в план ремонта на текущий год.

«Жители Амурской области начали активно включаться в проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». На сегодняшний день амурчане отметили на интерактивной карте проекта 38 «убитых» участков дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Жаккелина Орлова. – Больше всего проблемных автомобильных артерий отмечено в областном центре и городе Сковородино. Благовещенцы указали 11 отрезков городских улиц, сковородинцы – девять. По количеству собранных голосов лидерами являются участки двух дорог в Магдагачинском и Ивановском районах, проходящие через аварийные мосты над реками Кутичи и Ивановка».

Информацию о ходе реализации проекта представители ОНФ направили в региональное министерство транспорта и строительства. Общественники попросили чиновников провести проверки по фактам ненадлежащего состояния дорожного полотна отмеченных на карте автодорог, отремонтировать их в 2017 г. либо включить в план дорожных работ на 2018 г.

Представители органов исполнительной власти оперативно отреагировали на конкретные предложения активистов Народного фронта, включив участки автомобильных дорог Ивановка – Поздеевка в Ивановском районе и отрезок Никольского шоссе в Белогорске в план ремонта на текущий год. На ремонтные работы будет потрачено 34 млн руб. из регионального бюджета.

Также ряд участков дорог в Приамурье отремонтируют за счет федеральных средств. К примеру, федеральным казенным учреждением «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» запланирован ремонт шести участков общей протяженностью более 45 км.

Кроме того, на 20 отрезках автодороги Р-297 «Амур», пролегающей от Читы до Хабаровска, предусмотрены работы по устранению просадок земляного полотна и восстановлению ровности асфальтобетонного покрытия. Завершить работы дорожники планируют в октябре 2017 г.

«Пристальное внимание активистов ОНФ к дорожным проблемам способствует тому, что чиновники с особым старанием относятся к выполнению задач в сфере строительства и ремонта автодорог, – отметила Орлова. – При этом они понимают важность совместной работы с населением в этом направлении, призывая амурчан активнее пользоваться интерактивной картой и отмечать на ней проблемные участки. Полученные от граждан предложения власти учтут при формировании планов дорожно-строительных работ».

«По итогам 2015 г. Благовещенск занимал не самую высокую позицию в рейтинге убитых дорог - 53 место. На такой результат повлияло качество гарантийных дорог. Поэтому важно, чтобы те дороги, которые попали в планы ремонта в этом году, были отремонтированы с соблюдением всех технологий и выдержали гарантийный срок, как минимум 5 лет», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Общественники и чиновники сошлись во мнении, что тесное сотрудничество ОНФ и министерства транспорта и строительства области даст возможность вести конструктивный диалог граждан и исполнительных органов, оперативно устранять локальные дорожные дефекты, влияющие на безопасность дорожного движения.

Белогорск Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12622)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос