Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 12363
Новости. Опубликовано 27.06.2017 13:44  Просмотров всего: 2644; сегодня: 2.

Активисты ОНФ оценили степень загрязнения фасадов зданий исторического центра Санкт-Петербурга

Активисты ОНФ оценили степень загрязнения фасадов зданий исторического центра Санкт-Петербурга

В рамках деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг состояния фасадов исторических зданий в центре Санкт-Петербурга на предмет пылевого загрязнения.

В рамках мониторинга было оценено состояние фасадов домов Центрального и Адмиралтейского районов города. В результате представители ОНФ выяснили, что большинство из них не подвергаются регулярной очистке и находятся в загрязненном состоянии. Особенно запыленными оказались дома, расположенные на улицах Гороховая, Казанская, Малая и Большая Морская, Звенигородская. Эти улицы находятся в историческом центре города, и значительная часть туристических маршрутов проходит по ним или в непосредственной близости от них. Ежегодно культурную столицу посещают несколько миллионов туристов и, по мнению активистов ОНФ, недопустимо, чтобы гости Петербурга запомнили его как город с грязными фасадами.

Эксперты ОНФ отметили, что данная ситуация сложилась в связи с недостаточной эффективностью работы организаций, отвечающих за содержание домов. В частности, управляющие компании зачастую даже не подозревают о своей обязанности мыть фасады домов. Однако это не мешает им регулярно взимать плату за не оказанную услугу, ведь стоимость помывки фасада уже включена в размер платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме.

«Государственные жилищные инспекции (ГЖИ) должны проверять деятельность управляющих организаций и принуждать их выполнять свои функции. Одновременно ГЖИ должны более внимательно отслеживать статьи расходов управляющих компаний. В настоящее время мы видим, что управляющие компании зачастую нецелевым образом расходуют средства, перебрасывая их с одной статьи на другую, без учета мнений граждан и решений общих собраний», – отметил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

Он отметил, что региональное отделение ОНФ в Санкт-Петербурге направит обращения в ГЖИ и иные профильные органы государственной власти с целью усилить контроль за деятельностью управляющих компаний по очистке фасадов зданий в центре города.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12868)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос