Сегодня суббота, 03.12.2022: публикаций: 12897
24.07.2017 15:31
Новости.
Просмотров всего: 4832; сегодня: 2.

Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней в Карелии

Активисты ОНФ проверили состояние Вечных огней в Карелии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти» в республике для актуализации информации об их количестве, статусе и состоянии. По данным мониторинга ОНФ, в Карелии всего три мемориала с огнями. Постоянно действующий Вечный огонь располагается в административном центре региона – Петрозаводске. В городах Питкяранта и Сегежа Огни памяти зажигаются только в праздничные дни.

«По сравнению с другими регионами, где насчитывается по несколько десятков мемориалов с огнями, Карелия выглядит очень скромно по количеству таких объектов. Поэтому наша задача – содержать в идеальном порядке то малое, что имеем. Но, к сожалению, как показал мониторинг ОНФ, состояние Огней памяти в республике оставляет желать лучшего. Мемориалы в Питкяранте и Сегеже нуждаются в ремонтных работах и работах по благоустройству», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Как выяснили общественники, мемориал с могилой Неизвестного солдата в Питкяранте нуждается во второй очереди благоустройства, проектно-сметная документация которой у местных властей готова. Ремонтные работы необходимо провести и на братской могиле советских воинов в Сегеже. Но средств на приведение в порядок Огней памяти у городских поселений нет, они надеются на помощь регионального бюджета. При этом содержание мемориалов в год обходится в более 100 тыс. руб.

Не вызвало нареканий у активистов ОНФ состояние «Мемориального комплекса: братская могила и могила Неизвестного солдата с Вечным огнем славы» в Петрозаводске. Но обслуживание данного объекта (уход за дорожками, мрамором, газонами с цветами, уборка и подсыпка дорожек зимой, газ) обходится администрации города в 1,5 млн руб.

«Будем добиваться, чтобы Огни памяти в республике были благоустроены. Поставим этот вопрос перед региональными властями», – сказала Вавилова.

Напомним, в 2014 г. президент страны, лидер ОНФ Владимир Путин дал поручение правительству совместно с органами власти субъектов РФ и Общероссийским народным фронтом обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь». На сегодня в федеральном списке 3969 мемориалов, 852 из которых горят постоянно.

Собранной в ходе мониторинга информацией общественники планируют пополнить сайт патриотических проектов Общероссийского народного фронта imena.onf.ru.

Питкяранта Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 503 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13728)

Интересно:

Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 09:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...
01.12.2022 16:44 Аналитика
«Балтийский лизинг» занял 6-е место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА»
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам девяти месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестое место по объёму нового бизнеса, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого...