Сегодня понедельник, 26.10.2020: публикаций: 12365
Новости. Опубликовано 28.07.2017 10:55  Просмотров всего: 2577; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ в Петербурге добились проведения обследования ветхого здания в Колпино

Эксперты ОНФ в Петербурге добились проведения обследования ветхого здания в Колпино

После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге жители дома №41 по Павловской улице в Колпино получили право на обследование здания на предмет его аварийности. После этого вопрос о выявлении оснований для признания вышеуказанного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции будет рассмотрен городской межведомственной комиссией. Об этом стало известно после встречи общественников с участием представителей Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, Жилищного комитета Санкт-Петербурга, администрации Колпинского района, районного жилищного агентства, Фонда капремонта и управляющей компании.

Участники встречи обсудили снижение несущей способности и эксплуатационных характеристик строительных конструкций, при котором существует опасность для жизни и здоровья находящихся в здании людей. Предписание о принятии мер по организации проведения экспертизы технического состояния строительных конструкций здания выдала Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга.

В 2011 г. местные власти уже заказывали экспертизу дома, тогда специалисты пришли к выводу, что дом находится в «ограниченно-работоспособном состоянии» и подлежит капитальному ремонту. Но жильцы уверены: их двухэтажный дом 1939 года постройки настолько ветхий, что проживать в нем опасно. По словам местных жителей, когда 40 лет назад им от завода давали здесь квартиры, в документах было написано, что дом не подлежит капитальному ремонту. Когда дом огородили строительными лесами, чтобы приступить к капремонту, граждане обратились в Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Санкт-Петербурге.

«Работы по ремонту аварийных строительных конструкций выполняются в связи с опасностью их обрушения в рамках реализации региональной программы капремонта. В прошлом году поменяли крышу, в этом ремонтируют фасад, меняют окна в парадных, подлежат замене инженерные сети. Но ремонт аварийных конструкций может привести к ускоренному разрушению здания, поэтому и необходимо дополнительное обследование конструкций дома. Кроме того, дом не оборудован общедомовыми и индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды, находится «на сцепке» по холодной воде. Жильцы дома, проживая в аварийных условиях, вынуждены оплачивать коммунальные услуги за потребленные тепло и воду по завышенным тарифам», – отметил эксперт ОНФ в Санкт-Петербурге Дмитрий Груздев.

Во время мониторинга активисты ОНФ зафиксировали трещины на потолках и стенах, провалы в основании полов, а также плесень, грибок и сырость, которая появилась из-за отсутствия подвала, инженерные сети изношены на 80%.

«В таких условиях вынуждены жить пенсионеры и семьи с грудными детьми. Получается, чиновникам проще заплатить за ремонт, чем за расселение жильцов. Но тут встает вопрос об эффективности капитального ремонта ветхих домов. Поэтому принять решение о проведении обследования жилого дома на предмет его аварийности было необходимо. Самих жителей от расходов на экспертизу освободили. Кроме этого, в результате взаимодействия с Государственной жилищной инспекцией руководство надзорного ведомства предписало районным властям принять меры в части организации ремонтных работ по устранению аварийного состояния строительных конструкций жилого здания с учетом рекомендаций специализированной организации», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Павел Созинов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос