Сегодня среда, 26.02.2020: публикаций: 12201
Новости. Опубликовано 16.01.2018 11:14  Просмотров всего: 11795; сегодня: 2.

Погасить долг, чтобы свет не погас

Погасить долг, чтобы свет не погас

В последний месяц 2017 года сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» увеличили количество внеплановых проверок, чтобы выявить тех, кто нарушает платежную дисциплину и пользуется электроэнергией незаконно. За декабрь энергетики составили 33 акта по бездоговорному энергопотреблению на сумму свыше 1 миллиона рублей.

В очередной раз специалисты сетевой компании призывают потребителей пользоваться электроэнергией законно. Безучетное и бездоговорное энергопотребление – весьма сомнительная «экономия». Сэкономив один раз на подключении к сетям без договора, можно потерять гораздо больше на штрафах. Владелица коттеджа в селе Сидоренково Беловского района только в начале нового года сумела погасить долг за незаконное энергопотребление, оплатив акт на сумму более 200 тысяч рублей.

В течение нескольких месяцев «экономная» хозяйка отапливала свой дом мощным электрокотлом, а за потребленные киловатты платить «забывала». Энергетики отключили электроснабжение дома за неуплату и наказали женщину штрафом, который она увеличила еще больше, самовольно подключившись к сети. Чтобы наколенные сбережения не вылетели в трубу, потребители должны законно подключаться к электросетям и вовремя платить за электроэнергию.

Люди, решившие нарушить правила и преступить закон, порой не взвешивают, насколько призрачной бывает эта выгода и как велик штраф, который в любом случае придется заплатить. Энергетики и здесь предупреждают «Погаси вовремя долг, чтобы свет в доме не погас».

Белово Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Россети Сибирь Кузбассэнерго-РЭС — 390 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mrsk-sib.ru
E-mail: gheneva999@mail.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (5779)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос