Сегодня вторник, 19.11.2019: публикаций: 12121
Новости. Опубликовано 28.02.2018 04:53  Просмотров всего: 10202; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проверили новосибирские школы в рамках проекта «Народная оценка качества»

Активисты ОНФ проверили новосибирские  школы в рамках проекта «Народная оценка качества»

Активисты новосибирского отделения Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили ряд общеобразовательных учреждений. Итоги рейдов оказались малоутешительны – в нескольких школах выявлены серьезные нарушения обустройства территорий, безопасности, организации учебного процесса.

«Мы с общественной ревизией отправились в школы города Новосибирска в Октябрьский, Советский, Ленинский и Кировский районы, а также посетили поселок Краснообск», – рассказал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Новосибирской области, директор Новосибирского промышленно-энергетического колледжа Максим Затолокин.

Общественники в первую очередь обращали внимание на обустройство каждого школьного двора, наличие и качество спортивных площадок, общее состояние здания. «Кроме того, мы проверяли транспортную безопасность на подходах к школам, соблюдение нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий, а также проверили работу столовых, оснащенность учебных классов, санитарно-гигиенические помещения», – отметил Максим Затолокин.

Представитель ОНФ, комментируя итоги мониторинга, подчеркнул, что в различных школах типовой застройки и при одинаковом финансировании оказались абсолютно разные условия содержания объектов и, естественно, различный набор выявленных нарушений. Так, в частности, в школе №75 Октябрьского района не вывозится снег в местах массового пребывания детей, в том числе вокруг главного входа в школу, и, несмотря на очевидную и качественную уборку входной территории, сугробы высотой с человеческий рост устроены на газонах. У экспертов ОНФ вызывает серьезное опасение весенний период, когда у детей и родителей во время весеннего таяния снега могут возникнуть сложности с попаданием в здание школы. «Но это не единственная проблема этой школы. Здесь весьма тесные раздевалки, неудовлетворительное состояние туалетов и отсутствует система видеонаблюдения всего здания, что делает школу небезопасным местом пребывания детей», – считает Затолокин.

Как альтернативный пример Максим Затолокин привел аналогичную по планировке и типовому строению с идентичными пришкольными земельными участками школу №108 Кировского района Новосибирска. «Здесь нет проблем ни с вывозом снега, ни с содержанием раздевалок, и довольно чистые места общего пользования – туалеты», – отмечает эксперт ОНФ.

По итогам мониторинга информация по всем выявленным нарушениям будет направлена активистами ОНФ в органы муниципальной и региональной власти. «Мы подготовим обращение на имя мэра Новосибирска и проконтролируем реакцию чиновников на наши замечания», – резюмировал представитель Народного фронта.

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Образование
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Новосибирской области — 294 публикации
Сайт: onf.ru/2018/02/27/aktivisty-onf-proverili-novosibirskie-shkoly-v-ramkah-proekta-narodnaya-ocenka-kachestva/
E-mail: shirokov@ngs.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12092)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос