Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 12930
11.04.2018 13:24
Новости.
Просмотров всего: 24320; сегодня: 2.

ОНФ в Югре обратил внимание властей Сургута на благоустройство территории около школы №12

ОНФ в Югре обратил внимание властей Сургута на благоустройство территории около школы №12

Эксперты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе провели обследование благоустройства прилегающей территории у средней школы № 12 в Сургуте в рамках проекта ОНФ «Дорога в Школу». Поводом совместного рейда, кроме экспертов Народного фронта, на встрече присутствовали чиновники городской администрации и представители родительской общественности, послужило коллективное обращение родителей и педагогов в региональный штаб ОНФ.

По словам мамы пятиклассницы Натальи Волковой, дети находятся в потенциальной опасности по дороге в школу. На прилегающей территории нет искусственных неровностей, знаков «Осторожно, дети», а машины не всегда соблюдают скоростной режим.

«Мы ведем переписку с чиновниками города с 2009 года, но вопрос не сдвинулся с места. Дети через пустыри идут по темноте. Когда снег – светлее, можно обойти препятствие. Осенью и весной – хоть глаз выколи. Ямы, лужи, колдобины. Дети подворачивают ноги, приходят в мокрой обуви, из-за чего простывают. Территория здесь считается бесхозной, поэтому убираем мы ее силами родителей и учителей, устраиваем субботники», - рассказала и.о. управляющего Совета родителей школы Елена Девяткова.

Переживания родителей обоснованы: в феврале рядом с одной из школ под колесами мусоровоза погиб первоклассник. После чего всех учеников двенадцатой обязали носить светоотражающие знаки: в темноте автомобилисты детей не видят.

Как выяснили эксперты ОНФ, микрорайон нефтяники застроили в 80 году без благоустройства. Раньше здесь была стоянка, она освещалась. Года четыре назад ее убрали, чтобы построить спортивный комплекс, однако работы не начались, а на пустыре не осталось ни одного фонаря.

По сообщению представителя администрации Сургута, городскими чиновниками совместно с ГИБДД были обследованы прилегающие территории 64 образовательных учреждений, чтобы определить необходимые мероприятия для повышения безопасности движения детей в школу. Теперь решение за главой города и депутатами. Когда из бюджета выделят средства, возле школ начнут устанавливать соответствующие знаки, монтировать искусственные неровности. Правда, когда это будет, точно сказать никто не берется.

Что касается бесхозной территории, представители горадминистрации призывают жителей определить судьбу пустыря: что здесь будет - сквер, парковка, аллея.

Как отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Югре Рустем Юсупов, важно, что представители власти пришли и ответили на вопросы жителей и школьного актива. Предварительные сроки по решению вопроса с дорожным движением и разработки плана расстановки предупредительных знаков определены на май текущего года. Родительский комитет получил право вносить свои предложения по развитию территории.

«Сейчас рассматривается вариант с полным перекрытием проблемной дороги. В ближайшем будущем напротив школы появится спортивный комплекс, на территории которого можно будет сделать проезд и стоянку с ограниченным доступом, что автоматически снимет существующие проблемы с безопасностью дорожного движения, - прокомментировал Юсупов. – Ситуация с 12 школой не единична, многие школы имеют проблемы с дорожным движением, освещением, что свидетельствует о несогласованности работы подведомственных структур администрации Сургута – департамента городского хозяйства и департамента образования».

Эксперты ОНФ будет держать ситуацию на контроле.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ханты-Мансийском автономном округе — 258 публикаций
Сайт: onf.ru/region/hanty_mansiyskiy_avtonomny_okrug
E-mail: press-ugra-onf@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13734)

Интересно:

Ленобласть отметила День партизанской славы
30.03.2023 03:07 Новости
Ленобласть отметила День партизанской славы
Ленинградская область отметила День партизанской славы в формате исторической реконструкции конного партизанского обоза, доставившего в 1942 году около 42 тонн продуктов для жителей блокадного Ленинграда. Мероприятие прошло в рамках митинга у мемориала "Партизанская Слава" в Луге, где также...
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...