Сегодня среда, 26.02.2020: публикаций: 12201
Новости. Опубликовано 26.04.2018 11:50  Просмотров всего: 12201; сегодня: 2.

Приставы предложили гражданам узнать о своих долгах

Приставы предложили гражданам узнать о своих долгах

В центральных пунктах приема платежей ПАО «Томскэнергосбыт» и АО «ТомскРТС» 25 апреля в рамках информационной акции «Узнай о своих долгах!» для горожан работали мобильные пункты судебных приставов. Так сотрудники УФССП России по Томской области постарались привлечь внимание населения к возможности получить информацию о своих долгах по налогам, кредитам, алиментам, административным штрафам, услугам ЖКХ и другим категориям.

Это актуально, тем более, в преддверии летнего периода отпусков, поскольку невыплата долга может обернуться запретом выезда за пределы РФ. Также наличие непогашенной задолженности может стать причиной ареста счетов и имущества; ограничения на право пользования специальными правами (в том числе водительскими удостоверениями).

Акция, в основном, носила информационный характер, и в ее цели не входило применение мер принудительного взыскания. Во время дежурства к приставам с целью узнать свою задолженность подошли около сотни человек.

В ходе работы с гражданами судебные приставы ознакомили пришедших с «Банком данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Томской области, который позволяет самостоятельно получить информацию о наличии или отсутствии задолженности и посоветовали установить мобильное приложение сервиса на свои телефоны.

Тематические сайты: Долги, иски, штрафы, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области — 49 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r70.fssprus.ru/news/document25760424/
E-mail: tta@ssp.tomline.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос