Сегодня среда, 26.02.2020: публикаций: 12201
Новости. Опубликовано 06.07.2018 03:14  Просмотров всего: 12721; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги мониторинга состояния детских садов

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги мониторинга состояния детских садов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели итоги мониторинга состояния детских садов, проведенного в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники оценили ситуацию в пяти дошкольных учреждениях Приамурья. Полученные результаты и выявленные проблемы общественники направили в министерство образования и науки области.

В ходе рейдов эксперты ОНФ проверили условия работы дошкольных учреждений, расположенных в городах Благовещенске, Белогорске, Зее, Тынде, а также в селе Томичи Белогорского района. Эксперты ОНФ изучили общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры в детских садах. Оценили соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции и обеспечение безопасности дорожного движения вблизи обследуемых объектов.

«Во время проверки серьезных нарушений выявлено не было. Общественники отметили, что в целом в дошкольных учреждениях обеспечены необходимые условия для детей и выдержаны требования безопасности и санитарных норм», – прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Амурской области Мария Парунова.

Вместе с тем активисты ОНФ обратили внимание на покосившийся металлический забор в детском саду Томичей, близкое расположение продуктового магазина к дошкольному учреждению №54 в Белогорске, а также отсутствие рядом с этим детским садом пешеходного перехода, тротуара и искусственной неровности.

Эксперты ОНФ пообщались с родителями, чьи дети посещают данные учреждения, и попросили их оценить по пятибалльной шкале открытость и доступность информации об организациях, комфортность условий предоставления услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, компетентность работников. В большинстве случаев родители оказались удовлетворены качеством работы детских садов.

О выявленных в ходе мониторинга проблемах активисты Народного фронта поставили в известность региональное Минобрнауки.

Белогорск Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 475 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast
E-mail: 09111971@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12356)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос