Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 12363
Новости. Опубликовано 27.09.2018 23:25  Просмотров всего: 1356; сегодня: 3.

После вмешательства активистов ОНФ заработали новые паркинги в Красносельском районе Петербурга

После вмешательства активистов ОНФ заработали новые паркинги в Красносельском районе Петербурга

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели повторный мониторинг организации парковочных внутридворовых пространств Санкт-Петербурга.

Еще в январе прошлого года в региональное отделение Народного фронта в Петербурге поступили многочисленные жалобы жителей новых микрорайонов в Красносельском районе на отсутствие парковочных мест во дворах, где после появления многоэтажных домов, строившихся для многодетных семей, инвалидов и ветеранов, в разы увеличилось количество жильцов и их автомобилей. Тогда общественники обратились в профильные ведомства города с просьбой разрешить проблему. Теперь открыты сразу два многоэтажных наземных паркинга в Красносельском районе Санкт-Петербурга.

Напомним, проведенный зимой 2017 г. мониторинг активистов петербургского отделения ОНФ показал, что процесс передачи построенных за сотни миллионов рублей пяти паркингов на проспекте Героев, 22, 24 и 26, а также на Ленинском проспекте, 55 и 57, затянулся с 2013 г. Из-за бюрократических проволочек готовые к работе многоуровневые гаражи не использовались по назначению, не охранялись, в результате чего пришли в упадок: в зданиях были выбиты окна, первые этажи засорены и частично подтоплены водой, а в некоторых помещениях даже успели поселиться лица без определенного места жительства.

По итогам мониторинга общественники внесли неиспользуемые разрушающиеся паркинги в список «строительных полуфабрикатов» и привлекли внимание властей на проблему парковки автотранспорта. Городские чиновники откликнулись на просьбу активистов ОНФ о приведении многоуровневых гаражей в порядок и запустили процесс их передачи в аренду заинтересованным инвесторам. В настоящее время город уже передал два из пяти паркингов в аренду частной организации, которая сделала ремонт зданий и запустила в работу, оставшиеся многоуровневые стоянки власти также намерены сдать в аренду.

Народный фронт в Петербурге ведет активную деятельность по созданию комфортной городской среды, частью которой является решение остро стоящего в Петербурге вопроса организации парковочных мест.

«В последние годы в городе активно развивается строительство многоэтажных домов, и у населения появляется все больше личных автомобилей. Понятно, что водители все чаще сталкиваются с проблемой парковки, иногда им приходится оставлять машины за несколько кварталов от дома или работы. Строительство паркингов призвано помочь в решении данной проблемы, однако бюрократическая волокита существенно затягивает процесс создания условий для комфортной жизни граждан. Активисты Народного фронта не только откликаются на обращения петербуржцев, но и сами внимательно отслеживают ситуацию, связанную со «строительными полуфабрикатами». Мы и дальше будем активно работать над тем, чтобы построенные за бюджетные средства объекты начинали эксплуатироваться, а не простаивали. Также мы будем следить за стоимостью и обязательным выделением социальных мест в уже заработавших объектах, что поможет решить проблему парковки этого густонаселенного района», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Петербурге Валерий Солдунов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2018/09/21/posle-vmeshatelstva-aktivistov-onf-zarabotali-novye-parkingi-v-krasnoselskom-rayone/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12868)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос