Сегодня понедельник, 26.10.2020: публикаций: 12365
Новости. Опубликовано 23.11.2018 22:35  Просмотров всего: 2049; сегодня: 2.

ОНФ: Новые правила расчета платы за вывоз ТКО ударят по карманам жителей Санкт-Петербурга

ОНФ: Новые правила расчета платы за вывоз ТКО ударят по карманам жителей Санкт-Петербурга

Новые правила расчета платы за вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов (ТКО) сильно ударят по карманам жителей Санкт-Петербурга и в первую очередь – граждан с низким уровнем доходов. Об этом заявил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Санкт-Петербурге на круглом столе обсудили возможные проблемы для граждан в связи с увеличением тарифа на вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов. С 1 января 2019 г. в России начнут действовать новые правила сбора, вывоза и утилизации мусора. В соответствии с постановлением правительства РФ от 30 мая 2016 г. на территории Санкт-Петербурга начнет работать один региональный оператор по обращению с ТКО, а саму услугу за вывоз и захоронение бытового мусора перенесут из строки оплаты за содержание жилого помещения в строку оплаты за коммунальные услуги под названием «Услуга по обращению с ТКО».

Как отметил Солдунов, в настоящее время тариф на вывоз и захоронение бытового мусора рассчитывается исходя из площади квартиры. Граждане, проживающие в среднестатистической квартире, платят за вывоз мусора в среднем около 120 руб. в месяц на человека. С нового года расчет оплаты за эту услугу будет осуществляться исходя из числа проживающих в жилом помещении многоквартирного дома и фиксированный тариф составит около 140 руб. за человека в месяц.

«При новом принципе расчета платы за вывоз и утилизацию мусора собственники, одиноко или в паре проживающие в большой квартире, фактически станут платить в разы меньше, чем раньше, а граждане, проживающие в малогабаритных квартирах большой семьей, наоборот, будут вынуждены платить гораздо больше – по 140 рублей за каждого зарегистрированного в квартире человека, что для этих семей означает резкое повышение размера коммунальных платежей. На мой взгляд, самая большая проблема нас ожидает в ситуации с расчетом в новостройках, где много больших, двух-трехкомнатных квартир, в них зарегистрированы всего один-два человека, но часто они сдаются в аренду для проживания одновременно шести – восьми людям. Как быть в таких случаях? Ведь мусора в таких домах фактически будет образовываться гораздо больше, чем рассчитывается к вывозу исходя из количества зарегистрированных граждан», – сказал Солдунов.

Региональный оператор в Санкт-Петербурге должен успеть заключить договоры с большим числом управляющих организаций (управляющими компаниями, товариществами собственников жилья). Количество перевозчиков на сегодняшний день, к сожалению, не определено, и возможно с 1 января мы можем прийти к очередному мусорному коллапсу в городе, добавил Солдунов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2018/11/14/soldunov-novye-pravila-rascheta-platy-za-vyvoz-tko-udaryat-po-karmanam-zhiteley-sankt/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12870)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос