Сегодня вторник, 02.06.2020: публикаций: 12160
Новости. Опубликовано 29.11.2018 16:40  Просмотров всего: 1710; сегодня: 1.

О проблемном капремонте на улице Ленина в Кирове рассказали на "Девятке ТВ"

Кировские активисты Общероссийского народного фронта вместе со съемочной группой телеканала "Девятка ТВ" побывали в доме №98 по улице Ленина, где капитальный ремонт крыши и системы отопления длится с лета и уже привел к многочисленным проблемам. В одной из квартир недавно даже обрушился потолок, пострадала женщина. На днях повторно затопило квартиру ветерана ВОВ.

В первый раз это произошло в октябре, когда после замены батарей в квартире выше прорвало новые трубы. После вмешательства ОНФ пенсионеру сделали натяжной потолок и заменили испорченный водой телевизор. На днях ситуация повторилась: когда у соседей сверху заменили полотенцесушитель, квартиру ветерана снова затопило. При этом подрядчик должен был завершить капремонт системы отопления еще в сентябре.

Эта же компания взялась ремонтировать крышу дома. Из-за проблем, возникших с документацией, работы были приостановлены на несколько месяцев и возобновились только в сентябре. Все это время жильцы страдали из-за постоянных протечек, так как на некоторых участках крыши был снят шифер, и они не были ничем укрыты от дождя. Капремонт крыши подрядчик должен был завершить 19 ноября.

«После нашего сигнала прокуратура внесла представление в адрес подрядчика, кроме того, за срыв сроков работ ему грозит неустойка, — отметил представитель ОНФ Дмитрий Сергеев. — Фонд капремонта заверил нас, что жителям трех затопленных квартир ущерб компенсировали. Однако фактически пострадавших гораздо больше. Житель одной из квартир, затопленной в октябре, до сих пор не получил никакой компенсации, несмотря на направленное в фонд обращение. Некоторые жильцы сообщали нам, что устраняли последствия протечек самостоятельно, не желая тратить время и нервы на переговоры с подрядчиком».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1074 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12551)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос