Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 12363
Новости. Опубликовано 18.01.2019 17:50  Просмотров всего: 1588; сегодня: 4.

ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией

ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге. Просьба разобраться в проблемной ситуации, связанной с выполнением управляющей компанией своих обязательств, поступила в региональное отделение ОНФ в Петербурге от инвалида 2-й группы, специалиста в области строительства и строительного контроля, проживающего в доме №28 на Софийской улице.

В обращении заявитель сообщил, что управляющая компания, по мнению граждан, не выполнила свои обязательства по представлению интересов собственников жилья перед застройщиком. Как утверждает заявитель, застройщик не исполнил свои гарантийные обязательства в части устранения выявленных жителями нарушений строительных норм и правил (СНиП).

По мнению эксперта ОНФ Владимира Дацюка, данный вопрос затрагивает интересы многих собственников жилья, так как касается изоляции труб, которые относятся к общедомовому имуществу. Отсутствие изоляции труб приводит к их преждевременному износу, а также влечет за собой дополнительные финансовые затраты жителей на оплату теплоресурсов. По данным общественников, приемкой общедомового имущества занимается, как правило, управляющая компания, относящаяся к самому застройщику. Из-за этого данные о нарушениях СНиП вскрываются только после заселения жильцов.

«Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в своем новом «майском указе» обозначил жилье и городскую среду одним из приоритетных направлений развития России. Активисты ОНФ уже не первый год работают с обращениями граждан, касающимися проблем ЖКХ. Хочу отметить, что сложность данной ситуации заключается в том, что после того, как истечет гарантийный срок, застройщик и вовсе не несет никакой ответственности за возможные выявленные нарушения. Неравнодушные жители дома №28 на Софийской улице на протяжении уже 10 лет пытаются самостоятельно решить этот вопрос. Для этого они обращались во всевозможные инстанции. К сожалению, Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга не дала оценку действиям УК, которая приняла в эксплуатацию общедомовое имущество от застройщика в нарушение СНиП без устройства теплоизоляции стояков горячего и холодного водоснабжения и без осуществления доступа специалистам для их обслуживания. Кроме того, по нашим данным, управляющая организация не приняла никаких мер для устранения нарушения ни в гарантийный период, ни при последующей эксплуатации, что привело к нарушению прав собственников. После обращения в петербургское отделение ОНФ заявителя мы подготовили обращение в Государственную жилищную инспекцию с требованием провести проверку по данному вопросу и, в случае их обнаружения, устранить нарушения, связанные с эксплуатацией многоквартирного дома», – сообщил Дацюк.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12868)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос