Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 12363
Новости. Опубликовано 18.01.2019 20:50  Просмотров всего: 1520; сегодня: 4.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи. Мониторинг прошел в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». Активисты ОНФ проверяют эффективность работы городских и дорожных служб, а также управляющих компаний по уборке снега на дорогах, тротуарах, вблизи социальных объектов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период.

Общественники провели рейд и оценили качество уборки проезжей части и тротуаров в центре города и на его окраинах. Так, в рамках мониторинга активисты ОНФ проверили Центральный, Адмиралтейский, Фрунзенский, Московский и Невский районы. Общественники отметили, что, к сожалению, качество уборки снега остается не всегда удовлетворительным. В ходе мониторинга активисты ОНФ пообщались с прохожими, которые жаловались на наличие наледи и несвоевременную уборку снега. По их словам, из-за некачественной уборки проезжей части происходят заносы автомобилей и создаются потенциально опасные дорожные ситуации.

Кроме того, по словам опрошенных, после прохождения снегоуборочной машины на обочине проезжей части и тротуарах образуются снежные навалы, из-за которых бывает невозможно припарковать автомобиль или осуществить посадку или высадку пассажиров. Особое внимание в разговоре с общественниками петербуржцы акцентировали на уборке внутридворовых территорий. Зачастую пройти по таким проездам, особенно женщинам с колясками или пожилым людям, невозможно.

«Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в своем новом «майском указе» обозначил развитие городской среды как одно из приоритетных направлений развития нашей страны. Так, в рамках указа, к 2024 г. должно произойти кардинальное повышение индекса комфортности и качества городской среды. Для нашего города очень остро стоит вопрос уборки снега в зимний период. В региональное отделение ОНФ в Петербурге поступают многочисленные обращения жителей города, связанные с некачественной уборкой снега. К примеру, нам пожаловался житель Невского района города, который сообщил, что во дворе дома по адресу: Шлиссельбургский проспект, 41 уже длительное время не происходит уборка снега, не расчищены проходы к детскому саду и школе. Также нам пожаловалась горожанка, которая рассказала, что получила травму ноги из-за того, что поскользнулась на тротуаре на 7-й линии Васильевского острова возле дома №70. К сожалению, данные случаи не единичны, но показательны и отображают ситуацию в целом», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Петербурге Дмитрий Груздев.

Предложения активистов ОНФ по зимней уборке снега, которые были выработаны по результатам мониторинга, общественники передадут представителям профильных ведомств.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/01/18/aktivisty-onf-v-peterburge-proverili-kachestvo-uborki-gorodskih-ulic-ot-snega/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12868)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос