Сегодня четверг, 22.10.2020: публикаций: 12363
Новости. Опубликовано 30.01.2019 17:40  Просмотров всего: 1643; сегодня: 6.

ОНФ в Петербурге предлагает изменить принцип распределения ответственности за уборку территорий

ОНФ в Петербурге предлагает изменить принцип распределения ответственности за уборку территорий

Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге при участии представителей профильного комитета и экспертного сообщества города провели совещание по вопросам качества очистки улиц от снега и проблемам его дальнейшей утилизации.

Эксперты ОНФ напомнили, что ранее уже поднимали проблему уборки улиц, связанную с неоднозначным разграничением ответственности за очистку от снега внутриквартальных территорий и перекладыванием ее одними субъектами на другие. Общественники выразили мнение о наличии слишком большого количества участников, в чьей зоне ответственности находятся внутриквартальные территории: органы местного самоуправления, управляющие компании, районные администрации, объединения собственников жилья, комитет по благоустройству. Для разрешения проблемы и исключения конфликтов представители профильного комитета и общественники предлагают разработать концепцию минимизации участников и последующую передачу всех полномочий по уборке внутриквартальных территорий в одни руки – единому оператору.

«Назрела необходимость проведения полной инвентаризации уборочных территорий, которые закреплены сейчас за различными субъектами деятельности. Идея передачи всех полномочий и ответственности за уборку внутриквартальных зон единому оператору своевременна, так как сегодня на небольшой территории более десяти ответственных, а по сути – никто», – отметил эксперт ОНФ в Санкт-Петербурге Владислав Воронков.

В ходе мероприятия общественники подчеркнули, что помимо жалоб горожан на качество очистки улиц и тротуаров от снега усилилось недовольство петербуржцев в связи со снежными навалами, которые длительное время не вывозятся из дворов.

Как рассказал Воронков, проблема объясняется жалобами управляющих организаций на низкий уровень приемки снега на снегоплавильных станциях, которые иногда принимают всего по 1-2 машины в сутки от управляющих компаний, так как в приоритете приемка машин комитета по благоустройству. По словам эксперта ОНФ, для решения этой проблемы в большие снегопады необходимо поднять вопрос о целевом предоставлении свободных земельных участков в Ленинградской области для временного складирования снега, вывозимого из Санкт-Петербурга.

«Сложности с уборкой и вывозом снега возникают каждый зимний период, но в этом году в связи с обильными снегопадами ситуация особенно трудна, обочины города превратились в сплошные сугробы, иногда выше человеческого роста. Часто вместо того, чтобы вывозить снег, чиновники ждут, что по весне он растает сам. Петербургским властям для более эффективной уборки необходимо выработать новый подход к проблеме и внести изменения в действующую систему распределения зон ответственности на внутриквартальных территориях, так как существующий порядок, при котором много мелких ответственных субъектов, порождает плохой результат очистки улиц от снега», – отметил эксперт ОНФ в Петербурге Василий Иоскевич.

Представители Народного фронта планируют принять активное участие в обсуждении и разработке новой концепции по распределению зон ответственности за уборку внутриквартальных территорий с профильным жилищным комитетом Санкт-Петербурга.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 302 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/01/29/onf-v-peterburge-predlagaet-izmenit-princip-raspredeleniya-otvetstvennosti-za-uborku/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12868)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос