Сегодня вторник, 14.07.2020: публикаций: 12188
Аналитика. Опубликовано 21.02.2019 10:49  Просмотров всего: 3477; сегодня: 4.

Кировская область попала в ТОП-10 «Карты убитых дорог»

Активисты ОНФ посчитали количество обновленных дорожных участков. Подробности рассказали в сюжете "Первого городского" телеканала.

В Кировской области приведено в порядок 207 участков дорог. Это позволило региону войти в ТОП-10 «Карты убитых дорог» Общероссийского народного фронта. Первое место в рейтинге досталось Московской области, где обновили 468 участков. Кировская область попала на шестую строчку.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» существует уже два года. За это время жители Кировской области выложили на сайте 547 участков дорог, которым необходим ремонт. В сумме по протяженности они равны 572 км. Большинство дорог – 395 – находятся в Кирове. Остальные можно найти в районах. 20221 голос отдали жители региона за их обновление. Кстати, активность голосования ОНФ оценило тоже. По этому показателю кировчане стали 14-ми. Более всех в обсуждении себя проявила Ростовская область. Ее результат – 141747 голосов.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов рассказал, что ОНФ не один раз в год составляют «народные рейтинги» дорог, которые, на взгляд жителей, больше всего нуждаются в ремонте. Эти списки отправляют властям. Так, в Кирове подобные участки стараются включать в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». А вот в районах, по словам Константина Шарапова, где с деньгами дела обстоят хуже, в основном проводят грейдирование или ямочный ремонт. При этом жителям напоминают, что рост числа голосов приближает дорогу к попаданию в план ремонта.

Сферы деятельности: Дороги, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1092 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12635)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос