Сегодня пятница, 22.11.2019: публикаций: 12132
Новости. Опубликовано 05.12.2017 11:57  Просмотров всего: 1011; сегодня: 1.

В Очёре реализован первый этап благоустройства прибрежной территории городского пруда

В Очёре реализован первый этап благоустройства прибрежной территории городского пруда

В ходе реализации проекта «Очёрская жемчужина» в Очёре благоустроена «Павловская» аллея на набережной городского пруда. На аллее асфальтовое покрытие заменено на тротуарную плитку, установлены скамейки, урны, светодиодные светильники.

Историческое место получило второе дыхание по инициативе самих жителей – программа благоустройства стала победителем конкурса проектов инициативного бюджетирования, сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края

Общая стоимость проекта составила 2,2 млн рублей. Из них 218,23 тысяч рублей – средства местных жителей и предпринимателей, остальное – средства краевого и местного бюджетов.

Отметим, березовой аллее на набережной свыше 130 лет, в честь основателя Очёрского завода Павла Строганова она получила название «Павловской».

Сейчас в Очёрском городском округе ведется подготовка нового проекта по благоустройству прибрежной территории – «Берег мечты». Программа благоустройства также будет представлена на конкурсе проектов Как пояснили в администрации городского округа, проект предусматривает строительство детской площадки, установку сцены для проведения городских мероприятий и возведение понтона с обзорной площадкой.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что эффективность этого механизма решения локальных задач должны оценивать сами жители. Так как в основе проекта лежит их идея, а краевые власти оказывают помощь в реализации. «Жители муниципальных образований лучше всех знают, какие вопросы стоят наиболее остро. Поэтому в Пермском крае развиваются механизмы вовлечения жителей в решение локальных вопросов развития их территорий», — заявлял М. Решетников.

Напомним, инициативное бюджетирование – не единственный механизм решения задач местного уровня в Прикамье. Локальные вопросы также могут быть решены с помощью самообложения граждан и территориального общественного самоуправления.

Механизм инициативного бюджетирования в этом году применялся в Прикамье впервые. На конкурс было подано свыше 460 заявок. В дальнейшем было отобрано 89 лучших проектов со всего края, на реализацию которых направили 86 млн рублей.

Справка:

Инициативное бюджетирование реализуется в Пермском крае в рамках федеральной программы развития моногородов. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 29.07.2014 №1398-р к категории монопрофильных муниципальных образований моногородов отнесены 10 поселений Пермского края: Чусовское, Красновишерское, Нытвенское, Очерское, Уральское, Александровское, Горнозаводское городские поселения, а также Теплогорское, Юго-Камское, Пашийское сельские поселения.

Красновишерск Пермского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3581 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос