Сегодня четверг, 30.03.2023: публикаций: 12930
06.06.2019 16:37
Аналитика.
Просмотров всего: 6140; сегодня: 1.

Больше всего автомобилисты недовольны дорожным покрытием

Весной этого года в мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» прошел опрос об уровне удовлетворенности водителей и пешеходов качеством дорог регионального и местного значения. Он показал, что сильнее всего автомобилисты недовольны дорожным покрытием, качеством уборки и разметки. А половина опрошенных из-за плохих дорог ремонтирует свои транспортные средства от одного до нескольких раз в год. Итоги таких опросов ОНФ будет использовать для мониторинга реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В опросе приняли участие 2,4 тыс. человек. Из них 78% – это водители, 22% – пешеходы, которые не управляют автотранспортом. Среди респондентов – жители как малых и средних городов, так и городов-миллионников.
Больше всего претензий у россиян к дорожному покрытию, его качеством недовольны 87% опрошенных. Качество уборки дорог и улиц удручает 55% респондентов. Низкое качество разметки отметили 43% участников опроса, недостаточный уровень освещения или его отсутствие на пешеходных переходах и подходах к ним – 39%, освещение дорог – 35%.
Треть респондентов недовольна пропускной способностью дорог – количеством полос и светофоров на загруженных участках, еще треть имеет вопросы к рациональности организации дорожного движения.
Меньше всего участников опроса возмущают дорожные знаки и ограждения на обочинах и разделительных полосах: их упомянули 12% и 10% респондентов. Отвечая на этот вопрос, участники могли выбрать несколько вариантов ответа.
Дороги в городах ремонтируют ежегодно – так ответили 39% опрошенных. 11% респондентов сообщили, что это случается один раз в два-три года. А вот 28% опрошенных ответили, что периодичность ремонта в их населенных пунктах – более трех лет. При этом целых 10% опрошенных отмечают, что ремонтные работы на дорогах, которыми они пользуются постоянно, не велись ни разу.
Результаты опроса подтвердили то, в чем ежегодно убеждаются участники «Дорожной инспекции ОНФ»: качество дорог сильно меняется в зависимости от сезона. С приходом весны оно становится заметно хуже – так ответили 75% опрошенных. Остальные сказали, что состояние покрытия хотя и ухудшается, но немного, или не изменяется совсем.
Без сомнения, качество дорог влияет на скорость передвижения автомобилей и их техническое состояние. Так, 53% участников опроса сообщили, что вынуждены ездить с более низкой скоростью, чем разрешают знаки, из-за низкого качества дорожного покрытия. А 15% респондентов не могут разогнаться до разрешенной скорости из-за пробок.
В то же время из-за плохих дорог 45% опрошенных ремонтируют свои транспортные средства раз в год, 29% – несколько раз в год.
«Нам были важны результаты этого опроса, чтобы сопоставить наши выводы, которые мы делаем в ходе экспертных рейдов по регионам, с мнением рядовых автомобилистов и пешеходов со все страны. Итоги таких опросов мы будем использовать в работе тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в том числе для мониторинга исполнения мероприятий федерального проекта «Дорожная сеть», на который в этом году планируют потратить 589,5 млрд рублей, то есть 91 процент от общего объема финансирования нацпроекта», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдума Александр Васильев.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 11581 публикация
Поделиться:

Интересно:

Ленобласть отметила День партизанской славы
30.03.2023 03:07 Новости
Ленобласть отметила День партизанской славы
Ленинградская область отметила День партизанской славы в формате исторической реконструкции конного партизанского обоза, доставившего в 1942 году около 42 тонн продуктов для жителей блокадного Ленинграда. Мероприятие прошло в рамках митинга у мемориала "Партизанская Слава" в Луге, где также...
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
29.03.2023 15:17 Персоны
Не бойся сказок. Бойся лжи... 1 апреля - 95-летие Валентина Берестова
Иногда после долгого тревожного дня очень хочется снять с полки книжку Берестова и прочитать случайно открывшуюся страницу.  А что ты прочитал из Берестова - не так уж и важно. Это может быть стих для малышей. Или его гениальные догадки о детстве Пушкина. Или вот такой забавный мемуар: "С...
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
29.03.2023 14:05 Интервью, мнения
За счет чего стремительно поднялась послевоенная экономика СССР
У экономик бывают состояния, когда они работают на пределе. Когда поставлены в положение человека, чьи силы настолько напряжены, что, кажется, он вот-вот оборвется. Загадка "экономического чуда". Как это могло быть? Страна, потерявшая 25,5 млн человек в Великую Отечественную (прямые потери), 13%...
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29.03.2023 13:30 Мероприятия
В Подмосковье открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции»
29 марта в Серпуховском историко-художественном музее открылась выставка «Юсуповы. Род, история, коллекции». Она продлится до 6 ноября. На выставке впервые в стенах регионального музея будет представлено в таком значительном объеме — около 400 предметов — собрание...
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...