Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 27.06.2019 10:09  Просмотров всего: 3147; сегодня: 1.

Июльский рост тарифов на ЖКУ обусловлен увеличением ставки НДС

Июльский рост тарифов на ЖКУ обусловлен увеличением ставки НДС

На Кубани депутаты Законодательного собрания обсудили итоги тарифного регулирования на коммунальные ресурсы. Напомним, что изменение тарифов происходит ежегодно, это связано с федеральным законодательством и повышением в текущем году ставки НДС. Правительством страны в целях снижения нагрузки на потребителей принято решение о том, что в 2019 году индексация цен на коммуналку проходит поэтапно — зимой и летом.

Руководитель региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов Краснодарского края Сергей Милованов ознакомил парламентариев с текущей ситуацией в отрасли. И отметил, что с 1 июля в среднем по краю тариф за свет для городского населения составит — 4,81 рублей, для сельского — 3,37 рублей.

— Совершенно очевидно, что сдерживание нынешних тарифов для населения является одним из социально значимых направлений деятельности власти. Правительством сегодня приняты меры, чтобы мы могли создать максимально комфортные условия для наших жителей, — подвел итоги встречи спикер Законодательного Собрания Юрий Бурлачко.

Региональная энергетическая комиссия продолжит работу по снижению нагрузки на потребителей путем ограничения роста цен и тарифов регулируемых организаций. Как отметили в пресс-службе ПАО «ТНС энерго Кубань», компания, являясь социально ориентированной, регулярно проводит стимулирующие акции, поощряя добросовестных потребителей, своевременно оплачивающих счета за электроэнергию. Также гарантирующий поставщик электроэнергии в Краснодарском крае и Республике Адыгея постоянно совершенствует дистанционные сервисы, в том числе и возможность оплаты потребленной электроэнергии без комиссии и переплат на сайте компании


Ньюсмейкер: ТНС энерго Кубань — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kuban.tns-e.ru/news/population/iyulskiy-rost-tarifov-na-zhku-obuslovlen-uvelicheniem-stavki-nds/
Телефон: 8 (861) 299-02-82
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос