Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 08.07.2019 10:37  Просмотров всего: 1351; сегодня: 1.

Работы по благоустройству закончились - вопросы остались. ОНФ проверил 20 кировских дворов

Общественники проверили 20 дворов, отремонтированных еще в 2018 году, и обнаружили, что многие нарушения, допущенные при благоустройстве, не устранены до сих пор. Подробности рассказали в сюжете телеканале "ТНТ - 43 регион".

Самыми распространенными замечаниями стали несоблюдение требований по обеспечению доступной среды и некачественное асфальтирование.

По нормативам перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 1,5 сантиметров. Во многих дворах это требование не соблюдается: перепад высот слишком большой, или съезды вовсе отсутствуют. Такие дефекты были выявлены во дворах на Щорса, 26б, Производственной, 16, Чернышевского, 45, Конституции, 2, Советской, 73.

Во дворе на улице Дружбы, 9, активисты обнаружили чересчур «дырявую» дренажную решетку. Расстояние между прутьями у нее составило около 5 сантиметров, тогда как по нормам должно быть не более 1,3.

У дома на улице Кирова, 71 отсутствует система водоотведения, из-за чего во дворе после дождя стоит вода.

Помимо дворов, были проверены и общественные территории, благоустроенные в 2018 году: сквер на пересечении Октябрьского проспекта и Дзержинского, тротуары по периметру Дворца творчества-мемориала и Кочуровский парк. По мнению экспертов ОНФ, здесь подрядчики выполнили работы более качественно. Замечания были высказаны только к качеству асфальта в Кочуровском парке. Представители горадминистрации пообещали, что пешеходные дорожки будут отремонтированы по гарантии.

Информацию об остальных нарушения представители ОНФ отправили в областную прокуратуру.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1077 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12563)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос