Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 12.07.2019 15:07  Просмотров всего: 1525; сегодня: 3.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров

Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

Двухэтажный дом на улице Карла Маркса, 185, был признан аварийным еще в 2010 г. В 2017 г. здание расселили. Семья пенсионеров отказалась переезжать в дом, построенный для переселенцев, и потребовала денежную компенсацию. В октябре 2018 г. суд вынес решение о том, что администрация должна выплатить им выкупную стоимость в размере 1,7 млн руб., но оно до сих пор не исполнено.

Зимой в здании перемерзали водопровод и канализация: отопление в квартире печное, протопить весь дом невозможно. Пенсионеры размораживали трубы с помощью обогревателя. К тому же разрушился канализационный колодец возле дома, обвалилась кирпичная кладка, все стоки попадают в грунтовые воды, а жители страдают от неприятного запаха.

В городской администрации пообещали выплатить выкупную стоимость квартиры в 2019 г. после поступления средств из областного бюджета. Годом ранее этого сделать не удалось в связи с прекращением финансирования на реализацию программы, пояснили чиновники.

«С учетом того, что здесь существует реальная угроза жизни и здоровью людей, мы призываем городскую администрацию максимально ускорить исполнение решения суда. Пенсионеры должны получить положенную им по закону выплату, а вместе с ней и возможность покинуть аварийный дом», – сказала эксперт ОНФ Алена Чеснокова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1077 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/07/12/onf-prizval-vlasti-kirova-uskorit-vyplatu-stoimosti-kvartiry-v-avariynom-dome-seme/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12563)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос