Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 23.07.2019 16:40  Просмотров всего: 2633; сегодня: 6.

ОНФ обратил внимание властей на необходимость устранить недостатки в доме для переселенцев в Эссойле

ОНФ обратил внимание властей на необходимость устранить недостатки в доме для переселенцев в Эссойле

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились в региональное министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики с просьбой принять меры по устранению недостатков, допущенных при строительстве дома в поселке Эссойла Пряжинского района по программе переселения граждан из аварийного жилья.

«К нам обратились жильцы дома по улице Новоселов, 6, которые были переселены сюда из аварийных домов в 2016 году. По их словам, уже тогда они сразу отметили, что дом сдан с недоделками: в некоторых квартирах на полу вздулся линолеум, не работала вентиляция, протекала крыша и в помещении было холодно», - рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Лариса Прокопенкова.

В ходе проведенного рейда общественники обнаружили недостатки, на которые жаловались люди. Кроме того, жильцы дома рассказали о вышедшей из строя канализации, из-за чего нечистоты текут прямо вдоль дома, скапливаясь в огромной луже, из которой исходит невыносимый запах.

«Жители пояснили, что канализационную систему не раз ремонтировали, но кардинально ее так никто и не смог исправить. Из-за неработающих насосов сточные воды сначала скапливаются в колодце, а потом текут чуть ли не под дом. За последние два месяца жижу из колодца откачивали раза два, но через три дня он снова переполнялся, - добавила Прокопенкова.

Строительство этого дома осуществляла компания, к которой уже предъявлено немало претензий, в том числе и республиканским министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Активисты ОНФ взяли на контроль ситуацию с устранением недостатков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 467 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12563)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос