Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 25.07.2019 07:11  Просмотров всего: 1504; сегодня: 4.

Команда «Молодежки ОНФ» в Кузбассе направит информацию об опасных детских площадках в органы власти

Команда «Молодежки ОНФ» в Кузбассе направит информацию об опасных детских площадках в органы власти

В ходе всероссийской акции «Безопасность детства» кузбасская команда «Молодежки ОНФ» проводит мониторинг безопасности детских и спортивных площадок сразу в нескольких муниципалитетах. На сегодняшний день проверено больше полусотни площадок в Кемерово, Березовском, Ленинске-Кузнецком, Киселевске и Прокопьевске. Информацию об опасных площадках участники рейда направят в органы власти для устранения недостатков, а некоторые из объектов участники команды «Молодежки ОНФ» приведут в порядок самостоятельно – покрасят и устранят опасные элементы.

Вместе с «Молодежкой» проверки также проводят сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ. За время проверки ни одной идеальной дворовой площадки общественниками выявлено не было, за исключением игрового комплекса, установленного на бульваре Строителей в Кемерово. К нему у представителей Народного фронта, как и у горожан, отдыхающих здесь с детьми, серьезных замечаний не оказалось. Большая же часть площадок, проверенных общественниками, не имеет положенных ограждений, на некоторых объектах были обнаружены открытые колодцы и бетонные песочницы, качели установлены с нарушениями и не соответствуют нормам безопасности. В Киселевске на детских площадках активисты обнаружили травмоопасные горки и сломанные скамейки, многие детские карусели не функционируют, в нескольких дворах при отсутствии ограждений детских площадок нет знаков скоростного режима – в результате автомобили с трассы на большой скорости въезжают во дворы, что создает потенциальную опасность для детей. Слегка прикрытые канализационные люки, «крышки» с которых может сдвинуть даже маленький ребенок, общественники обнаружили на площадках по улице Пушкина, 12 в Ленинске-Кузнецком, на улице Дзержинского, 16 в Кемерово и улице Шишкина, 25 в Прокопьевске.

«В летний период дети и подростки проводят много времени на улице, поэтому особое внимание мы уделяем осмотру именно дворовых площадок. При осмотре большинства у нас возникли замечания к их содержанию. В основном это касается старых детских площадок, которые долгие годы не обновляются, не реконструируются и давно не соответствуют ГОСТам. Многие объекты нуждаются в покраске, замене части или всех конструкций. Эти же замечания можно отнести и к спортивным площадкам. При этом практически везде отсутствуют стенды с информацией об обслуживающей организации и номерами телефонов службы спасения и скорой помощи», - рассказывает участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» Андрей Шмаль.

Задача общественников – не только выявить, что представляет опасность на детских игровых комплексах, но и установить ответственных за их состояние и добиться того, чтобы площадки были приведены в нормативное состояние.

«Мы считаем, что назрела необходимость создать реестр детских площадок по всем муниципальным образованиям с указанием типа собственности – принадлежат они жильцам многоквартирных домов или муниципалитету. Это позволит определить тех, кто должен отвечать за содержание площадки и оперативно сообщать о фактах наличия опасных объектов для их устранения. Мы также сможем лучше понять, сколько конкретно детских игровых комплексов во дворах на сегодняшний день нуждаются в обновлении. Мы обязательно обратимся с этим предложением в органы власти, а также передадим всю информацию об опасных площадках по итогам мониторинга», - добавил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин.

Киселевск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 438 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2019/07/24/komanda-molodezhki-onf-v-kuzbasse-napravit-informaciyu-ob-opasnyh-detskih-ploshchadkah-v/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12563)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос