Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 25.07.2019 10:03  Просмотров всего: 1226; сегодня: 1.

ОНФ в Республике Карелия призвал власти Петрозаводска решить проблему опасного переулка

ОНФ в Республике Карелия призвал власти Петрозаводска решить проблему опасного переулка

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали власти Петрозаводска решить вопрос безопасности на участке дороги в Пуговичном переулке.

В региональное отделение ОНФ обратились жильцы дома по улице Льва Толстого, 41 с жалобой на опасную дорогу, вдоль которой и стоят их дома.

«На этом участке дороги, длиною 500 метров, проходящем по Пуговичному переулку, нет тротуаров и освещения. Из-за этого люди, рискуя жизнью, вынуждены выходить на проезжую часть и маневрировать между проезжающем в двух направлениях автотранспортом», - сообщила заявительница. Она также добавила, что обращалась в администрацию Петрозаводского городского округа, но там ответили отказом, так как эта дорога не является муниципальной собственностью.

Активисты Общероссийского народного фронта подключились к проблеме, выехали на Пуговичный переулок и убедились, что участок дороги действительно представляет большую опасность. Прямо по проезжей части, где довольно интенсивный поток машин, идут как взрослые, так и дети.

«Мы убедились, что дорога ведет к новому микрорайону, торговому комплексу и школе. Поэтому многие горожане добираются до указанных объектов именно по этому переулку. Дорожное полотно находится в отличном состоянии, и по нему на большой скорости ездят машины. В администрацию города будет направлено письмо с просьбой указать конкретные сроки приема этой дороги в муниципальную собственность. После чего можно решить вопрос с освещением и тротуарами. Переулок необходимо сделать безопасным. Общественники также зафиксировали несанкционированные гаражи, расположенные вдоль дороги, на которые администрации тоже стоит обратить внимание. Тогда у жителей появится свободная территория, благодаря чему они могут стать участниками Программы поддержки местных инициатив и разместить на этой площадке тренажеры или детскую площадку», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Карелии Анна Лопаткина.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 466 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12561)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос