Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 29.07.2019 07:57  Просмотров всего: 1223; сегодня: 2.

ОНФ в Туве призывает мэрию Кызыла устранить допущенные при благоустройстве дворов недостатки

ОНФ в Туве призывает мэрию Кызыла устранить допущенные при благоустройстве дворов недостатки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве столкнулись с недобросовестной работой подрядчиков, благоустраивающих территории дворов города Кызыла в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Общественники направили обращение в мэрию города с просьбой устранить недостатки, и, в первую очередь, представляющие опасность для жизни и здоровья детей.

Так, жильцы дома 24а по улице Калинина пожаловались, что ограждение спортивной площадки сделано из дешевого материала, которое уже сломалось. Игровые конструкции также уже в плачевном состоянии и представляют опасность для детей. Некачественно проделаны работы по благоустройству двора и по улице Кечил-оола, 7, где также жильцы возмущены, что спустя год игровой инвентарь пришел в негодность. На встрече с жильцами одна из мам рассказала, что на прошлой неделе ее дочка сломала руку, играя во дворе. Со слов самих ребятишек, им неинтересно играть на баскетбольной площадке без колец, они просят сделать сетчатое ограждение повыше, заделать дыры и привести в порядок детскую площадку.

К слову, эти дворы в 2018 г. были включены во всероссийский реестр опасных для детей объектов «Молодежки ОНФ». Еще тогда общественники обращали внимание городских властей на эти дворы, однако за год ничего не изменилось. Поскольку ситуация с каждым годом ухудшается, региональная команда «Молодежки ОНФ» решила своими силами частично отремонтировать детские площадки и сделать их безопаснее для детворы.

«Мы столкнулись с тем, что жителей Кызыла не устраивает качество выполненных работ по благоустройству дворов. Через год уже требуются основательные ремонтные работы во дворах. Тут дело даже не в вандалах, а именно в прочности использованных материалов. Мнение граждан при благоустройстве городской среды слушают, но, оказалось, не всегда учитывают. Как следствие, мы видим недовольство горожан», - сказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Тыва Галина Чугрей.

Перечень выявленных недостатков общественники передали городским властям с просьбой устранить выявленные ОНФ замечания. Мониторинг качества благоустройства городской среды активисты ОНФ в Туве продолжат.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 215 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12563)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос