Сегодня среда, 29.03.2023: публикаций: 12930
05.08.2019 01:55
Новости.
Просмотров всего: 4617; сегодня: 3.

Камчатский ОНФ уведомил прокуратуру о состоянии колодцев водоотведения

Камчатский ОНФ уведомил прокуратуру о состоянии колодцев водоотведения

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали в региональную прокуратуру материалы, свидетельствующие о нарушении законодательства при содержании колодцев системы водоотведения. Находясь выше или ниже уровня дороги, тротуара, газона, они не соответствуют установленным законом требованиям. Также общественники обратили внимание, что по вине водоканала, ответственного за возникновение данной ситуации и уклоняющегося от проведения ремонтных работ, затрудняется благоустройство придомовых территорий в ходе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», член Общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Ольга Иванова рассказала о многочисленных обращениях председателей советов домов с жалобами на бездействие предприятия. Сигналы поступили из Петропавловска-Камчатского, здесь проблемные объекты расположены по адресам на улицах Толстого,3, Академика Королева, 43, Автомобилистов, 45/1, Петра Ильичева, 78, Бульваре Рыбацкой славы, 5, а также из Елизово от жильцов дома № 59 по улице Энергетиков, где вокруг придомового колодца постоянно образуется зловонное озерцо.
«Жители неоднократно обращались в водоканал, указывая на недостаток устройства и плохое состояние придомовых колодцев. Но в ответ получили лишь статистические данные о количестве проведения ремонтов и исполнения заявок на устранение засоров. Аналогичный ответ пришел и в Общественный совет при министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края, который направил свое обращение в адрес предприятия. На рабочую встречу, назначенную по данному поводу, руководство компании направило диспетчера, не уполномоченного принимать какие бы то ни было решения. И вопрос повис в воздухе», – рассказала представитель Народного фронта.
При этом, по ее словам, факт нарушения закона – налицо. Согласно статье 6 решения администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, владельцы линейных объектов, к коим относятся канализационные колодцы, обеспечивают содержание в исправном состоянии и на одном уровне с полотном дороги (тротуара) люков, а также ремонт в границах разрушения дорожного покрытия, вызванный неудовлетворительным состоянием коммуникаций. В пункте №2 статьи подчеркивается, что отклонение крышки люка смотровых колодцев относительно уровня покрытия более 1 см не допускается. Во всех указанных случаях данное требование не соблюдается.
А между тем, по словам Ивановой, плохое состояние колодцев напрямую связано с качеством жизни людей, которое значительно ухудшается в следствии залития подвальных помещений и выхода сточных вод на рельеф.
«Люди живут в сырости, дышат испарениями, что негативно сказывается на их здоровье. Надеемся, что прокуратура проведет проверку представленных фактов и понудит предприятие устранить допущенные нарушения», - заявила эксперт.
Также она добавила, что исправлять ситуацию нужно с применением комплекса мер, чтобы ремонт сетей водоотведения не вредил благоустройству: «Работы по ремонту выходов в колодцы должна выполнять управляющая компания, соединить эти выходы и выровнять колодцы должен водоканал, а затем уже можно благоустраивать придомовую территорию».
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 412 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/08/02/kamchatskie-aktivisty-onf-uvedomili-prokuraturu-o-nenormativnom-sostoyanii/
E-mail: 41region@onf.ru
Телефон: 8(4152)420488
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13734)

Интересно:

Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
29.03.2023 09:54 Новости
Как переписка с родными помогала справиться с трудностями на войне
В каждой семье есть реликвии, передаваемые из поколения в поколение. В семье Кузнецовых - это больше сотни писем деда Петра Ильича с фронта и фотографии. Одна судьба на двоих. Биография Петра Кузнецова схожа с биографией его родного брата Михаила, о котором "РГ-Неделя" писала в номере от 18 января...
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29.03.2023 09:13 Новости
29 марта 1891 года был подписан указ о строительстве Транссиба
29 марта 1891 года император Александр III подписал указ о строительстве Великого Сибирского пути – Транссибирской железной дороги. О необходимости создания этого пути говорили ещё в середине XIX века: доставка грузов из одной части России в другую занимала несколько месяцев. Это не только...
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
28.03.2023 11:50 Новости
Президентская библиотека подготовила раздел к 150-летию Рахманинова
150 лет назад, 1 апреля 1873 года, родился Сергей Рахманинов, гениальный пианист и композитор Серебряного века. Даже несмотря на то, что после Октябрьской революции он эмигрировал в Америку и прожил там последнюю треть жизни, его имя навсегда связано с русской музыкой, а произведения известны и...
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28.03.2023 09:28 Новости
28 марта 1776 года в Москве был основан Большой театр
28 марта 1776 – дата рождения одного из самых известных и значимых оперных и балетных театров мира – Большого. Именно в этот день известный московский меценат князь Петр Васильевич Урусов получил подписанную императрицей Екатериной II правительственную привилегию на создание первой актерской труппы...
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
27.03.2023 17:22 Интервью, мнения
За что казнили сибирского губернатора князя Гагарина
Матвей Гагарин почитался умным и распорядительным администратором. Став в 1707 году комендантом Москвы, он возвел для себя большой дом, под стать царским хоромам. И тогда в головах у многих возник извечный вопрос: на какие такие деньги обыкновенный комендант отгрохал себе четырехэтажный особняк? В...