Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 12158
Новости. Опубликовано 09.08.2019 13:48  Просмотров всего: 4033; сегодня: 1.

После вмешательства амурских активистов ОНФ власти убрали свалку в поселке Зазейском

После вмешательства амурских активистов ОНФ власти убрали свалку в поселке Зазейском

Очередная нелегальная свалка ликвидирована в Амурской области благодаря неравнодушию граждан и настойчивости активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта. Власти города Благовещенска очистили замусоренную территорию в поселке Зазейском.

«Сигнал о несанкционированной свалке появился на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» еще в октябре 2017 года, – рассказала член регионального штаба ОНФ Екатерина Суняйкина. – Мы сразу подготовили и направили обращение в областное министерство природных ресурсов с просьбой принять исчерпывающие меры к устранению допущенных нарушений природоохранного законодательства. Однако решение проблемы затянулось. Находясь в постоянном взаимодействии с представителями ведомства, наши эксперты продолжали держать ситуацию на контроле и добиваться от администрации Благовещенска конкретных действий по уборке мусорных завалов».

Груда твердых коммунальных отходов и строительного мусора была расположена на обочине проселочной дороги. Недавно городские службы избавили от нее местных жителей. На месте свалки теперь ровный и чистый участок земли, который скоро зарастет травой и полностью сольется с ландшафтом.

Активисты Народного фронта продолжают борьбу с несанкционированными свалками. Совместно с надзорными и контролирующими органами, региональными и муниципальными властями общественникам предстоит ликвидировать еще 90 проблемных объектов, которым в рамках проекта в настоящее время присвоен статус «в работе».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 476 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12546)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос