Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 11984
Новости. Опубликовано 23.08.2019 14:53  Просмотров всего: 989; сегодня: 1.

Активисты ОНФ повторно призвали власти Костомукши устранить допущенные недочеты

Активисты ОНФ повторно призвали власти Костомукши устранить допущенные недочеты

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии направили в администрацию Костомукши повторное обращение с просьбой добиться устранения недочетов при благоустройстве дворов в 2018 г., которые так и не исправил подрядчик. Городские власти должны изначально более тщательно подходить к подготовке технического задания в рамках реализации программы «Комфортная городская среда», считают общественники.

«В конце мая 2019 года мы совместно с представителями городской администрации, подрядчика и совета дома проверили состояние отремонтированных в рамках программы территорий. Выяснилось, что в некоторых местах на асфальте появились углубления, где-то деформировался битумный шов и не взошла посаженная трава. Подрядчик пообещал устранить эти недочеты до 10 июля 2019 г., но так и не выполнил взятые на себя обязательства», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Карелии Оксана Шаманская.

На улице Ленина, 26 специалисты подрядной организации отремонтировали тротуар, но так и не установил поребрики. А на улице Мира, 18 по-прежнему не заделан деформированный битумный шов.

Кроме того, жильцы одного из домов пожаловались, что после ремонтных работ возле их подъезда теперь скапливается дождевая вода, которая заливает входную часть. Вопросы у местных жителей также вызывает качество асфальта, толщина которого, по их мнению, не соответствует нормам.

«Городские власти должны изначально более тщательно подходить к подготовке технического задания при реализации программы «Комфортная городская среда». Потому что от этого во многом зависит, насколько комфортной, удобной и безопасной будет жизнь жителей Костомукши», - считает Оксана Шаманская.

Костомукша Республики Карелия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 436 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11972)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос