Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 11984
Новости. Опубликовано 26.09.2019 10:58  Просмотров всего: 271; сегодня: 10.

В Кирове после сигнала ОНФ убрали несанкционированную свалку

В Кирове после сигнала ОНФ убрали несанкционированную свалку

После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта к местным властям была ликвидирована большая свалка строительных и автомобильных отходов у гаражного кооператива на улице Производственной в Кирове. Однако ни чиновники, ни правоохранительные органы не попытались привлечь нарушителей к ответственности, несмотря на предоставленные ОНФ доказательства.

Напомним, о свалке в ОНФ сообщили местные автолюбители. По их словам, отходы на муниципальный участок за гаражным кооперативом «Электрон» на улице Производственной начали привозить еще в мае целыми грузовикам. Одного из нарушителей жители застали прямо в момент сброса мусора и зафиксировали номер автомобиля. Мужчина пояснил, что он всего лишь «простой водитель» и вывозит отходы по поручению своего руководства.

Активисты ОНФ выяснили, что автомобиль принадлежит индивидуальному предпринимателю, зарегистрированному в Опаринском районе. Общественники направили сигнал в полицию и территориальное управление администрации города по Ленинскому району.

В полиции, несмотря на предоставленную фотографию с государственным номером автомобиля, в деле разбираться не стали. Обращение ОНФ лишь переслали в Центр гигиены и эпидемиологии, в полномочия которого не входит розыск лиц, совершивших правонарушения. В администрации тоже не стали привлекать нарушителя к ответственности, сославшись на истекшие сроки давности. В итоге свалку убрало территориальное управление по Ленинскому району.

«К сожалению, чаще всего подобные свалки приходится убирать за счет средств бюджета, то есть налоги одних жителей города уходят на то, чтобы убрать мусор за другими гражданами. Виновные же в лучшем случае отделываются минимальным штрафом, а то и вовсе остаются безнаказанными. Заниматься их поиском никто не хочет, даже в тех случаях, когда есть доказательства. Пока мы будем видеть такое отношение к экологическим правонарушениям со стороны уполномоченных органов, подобные свалки продолжат появляться», – прокомментировал эксперт тематической площадки ОНФ «Экология» в Кировской области Константин Шарапов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 964 публикации
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11972)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос