Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 12162
Новости. Опубликовано 30.09.2019 13:27  Просмотров всего: 873; сегодня: 12.

ОНФ в Туве просит ускорить благоустройство городской среды

ОНФ в Туве просит ускорить благоустройство городской среды

Эксперты регионального отделения ОНФ просят власти Республики Тыва ускорить работы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Так, в городе Кызыле до сих пор не определены подрядные организации. У экспертов есть опасения, что там не удастся завершить запланированные работы по благоустройству согласно срокам, указанным в госконтрактах.

«Несмотря на высокие в целом темпы работ и трехлетний опыт региональных и местных властей в реализации проекта, каждый год мы сталкиваемся с проблемами. В этом году выяснилось, что в некоторых населенных пунктах в последний момент поменяли объекты благоустройства, из-за чего электронные торги были объявлены только сейчас», – сообщила региональный координатор проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды» Галина Чугрей.

Так, в городе Кызыле завершаются работы на аллее по улице Калинина, но проблемными остаются два других объекта – «Красный обоз» и «Велосипедная дорожка», по которым еще даже не выбрали исполнителей работ. По данным минстроя Тувы, контракты по этим объектам заключат в лучшем случае к концу сентября. Эксперты ОНФ просят власти региона и органы местного самоуправления взять под особый контроль сроки выполнения работ.

Всего в 2019 г. в рамках федерального проекта предусмотрено направить 102,34 млн руб. на благоустройство 16 объектов в 14 муниципальных образованиях республики. Высокую готовность объектов эксперты ОНФ отметили в Пий-Хемском, Тес-Хемском, Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском, Чеди-Хольском районах и в городе Ак-Довураке.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Тыва — 197 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12182)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос