Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 12263
Новости. Опубликовано 01.10.2019 11:13  Просмотров всего: 1075; сегодня: 3.

ОНФ в Карелии призвал снести здание противотуберкулезного диспансера

ОНФ в Карелии призвал снести здание противотуберкулезного диспансера

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к республиканским властям с призывом изыскать возможность для сноса заброшенного здания бывшего противотуберкулезного диспансера на улице Анохина, 31а. По словам местных жителей, уже несколько лет в этом здании собираются подростки и люди без определенного места жительства, а весной там была обнаружена свалка медицинских отходов с использованными шприцами.

В конце лета общественники побывали на площадке у опасного двухэтажного дома и отметили, что аварийное здание 1927 года постройки огорожено частично, окна первого этажа заколочены местами, а второго - и вовсе доступны. Вокруг валяется мусор.

Позднее в министерстве имущественных и земельных отношений Республики Карелия представителям Народного фронта пояснили, что республиканский фонд государственного имущества, за которым закреплено это здание, предпринял меры по ограничению в него доступа и будет контролировать прилегающую к нему территорию.

«Однако в ходе нашего повторного рейда на улицу Анохина выяснилось, что обстановка вокруг этого дома сильно не изменилась: в ограждении большие дыры, только окна первого этажа заколочены. Республиканский фонд госимущества пытается продать это здание уже несколько лет, но желающих нет. Поэтому пора предпринимать более радикальные меры», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Республике Карелия Анна Лопаткина.

Общественники направили обращение к республиканским властям с просьбой решить судьбу этого опасного объекта, расположенного в центре города.

«На его месте можно было бы создать комфортную дворовую территорию для горожан, которые проживают в расположенных рядом домах и давно этого добиваются. Считаю, что в таком вопросе власти должны прислушиваться к мнению местных жителей», - добавила Лопаткина.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 468 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12688)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос