Сегодня четверг, 04.06.2020: публикаций: 12160
Новости. Опубликовано 16.08.2019 16:54  Просмотров всего: 1708; сегодня: 1.

Новые котельные позволят улучшить качество теплоснабжения в Приморье

Новые котельные позволят улучшить качество теплоснабжения в Приморье

Строительство новых котельных позволит улучшить качество теплоснабжения еще 8 населенных пунктов Приморья. Примтеплоэнерго приступило к проектированию восьми современных угольных котельных на территории региона, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края.

По словам главного инженера предприятия Сергея Попова, котельные построят в поселках Липовцы, Тавричанка, Западный и Рудный, селах Краснореченский и Чугуевка. Также по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко проектируются две угольные котельные в микрорайоне Горелое в Дальнегорске и в поселке Смоляниново.

«На этих территориях будут построены угольные котельные с современным оборудованием, котлами на дистанционном контроле, автоматическими системами топливоподачи и золошлакоудаления. Новые котельные заменят устаревшие и экономически неэффективные мазутные», – пояснил главный инженер.

Сергей Попов пояснил, что Примтеплоэнерго ведет активную работу по модернизации существующих объектов и строительству новых там, где это необходимо. Так, в прошлом году предприятие построило новую угольную котельную в Углекаменске, что позволило вывести из эксплуатации три аварийные котельные. Продолжается реконструкция котельных в Дальнегорске, Находке и Партизанске, уже завершена модернизация котельной в селе Покровка. Компания запустила новые дизельные электростанции в селах Мартынова Поляна и Поляны в Дальнереченского района. Также до конца года на территории края будут установлены 18 новых автоматизированных модульных котельных.

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, новые котельные будут ориентированы на местные угли, что упрощает доставку топлива и повышает надежность теплоснабжения региона.

«Важно, что в крае не только модернизируются старые котельные, устанавливаются новые модульные, но и строятся капитальные, современные объекты», – подчеркнула она.

Липовцы Приморского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4867 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос