Сегодня вторник, 10.12.2019: публикаций: 12161
Новости. Опубликовано 10.10.2019 06:34  Просмотров всего: 637; сегодня: 4.

Нарушения в работе котельной в Кемеровской области

Нарушения в работе котельной в Кемеровской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в профильный департамент областного правительства с требованием взять на особый контроль ситуацию, связанную с нарушениями в работе котельной на улице 40 лет Победы в Мариинске. В региональном отделении ОНФ опасаются, что не принятые вовремя меры могут привести к возникновению чрезвычайной ситуации и жители около 160 квартир и 100 индивидуальных домов останутся без тепла. С аналогичной просьбой общественники обращались ранее и в прокуратуру региона, которая подтвердила доводы активистов ОНФ о нарушении законодательства при размещении котельной.

Напомним, жители микрорайона в феврале этого года обратились в региональное отделение ОНФ с жалобами на работу новой модульной котельной. Ее установили после того, как комбинат «Алтай», заранее уведомив городские и районные власти о том, прекратил обеспечение жителей теплом и горячей водой, так как не является профильным предприятием. Поскольку муниципальные источники теплоснабжения в микрорайоне отсутствовали, чиновники предложили людям решить вопрос за счет новой модульной котельной. Но новый объект был размещен с нарушениями – на месте бывшей спортивной площадки и вблизи многоквартирных домов и социальных объектов, в частности детского сада. К работе новой котельной у граждан сразу возникло много вопросов. Работники высыпали шлак прямо на землю, уголь складировался без ограждения рядом с домами, фактически у людей под окнами. Возникали вопросы и к качеству оказания услуг.

«Жители изначально были против такого близкого размещения котельной к домам. Предполагалось, что площадка под размещение объекта будет располагаться чуть дальше. На сегодняшний день ситуация продолжает ухудшаться. Уголь по-прежнему складывают у людей под окнами, не решен вопрос с его подачей. Работники котельной вручную, лопатами засыпают уголь в тачку и везут на территорию котельной. Очевидно, что таким способом бесперебойное теплоснабжение близлежащих домов в зимний период обеспечить будет невозможно», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Владимир Родионов.

Эксперты ОНФ дважды обращались по поводу работы этой котельной в прокуратуру. Обе проверки надзорного органа выявили многочисленные нарушения законодательства. Более того, повторная проверка с привлечением представителей Ростехнадзора подтвердила доводы экспертов ОНФ о бездействии местных чиновников при осуществлении контроля за подготовкой к отопительному сезону. К тому же, как отмечают эксперты ОНФ, с декабря 2018 г. котельная работает без соответствующей технической документации и акта ввода в эксплуатацию. Главе Мариинского городского поселения было внесено представление об устранении выявленных нарушений, но до настоящего времени меры так и не приняты.

«Мы серьезно обеспокоены тем, что на сегодняшний день жители по-прежнему не обеспечены коммунальными услугами надлежащего качества – бесперебойным горячим водоснабжением и теплоснабжением. Отопительный сезон начат, а вопрос с обеспечением потребителей, в том числе детского сада, теплом не решен. У местных властей было время на то, чтобы как следует подготовиться к зиме. Мы с весны просили организовать работу должным образом, но «воз и ныне там». Здесь налицо бездействие муниципальных властей. Поэтому, чтобы не довести ситуацию до критической, мы считаем, должны подключиться власти региона. Мы будем также контролировать исполнение требований прокуратуры», – подчеркивает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Вместе с тем, эксперты ОНФ отмечают, что накануне стало известно, что прокуратурой области в результате проверки готовности региона к отопительному сезону было внесено представление первому заместителю губернатора в связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны профильного департамента. Надзорным органом выявлены нарушения в семи территориях Кузбасса.

Мариинск Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 437 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/10/09/aktivisty-onf-v-kuzbasse-trebuyut-ustranit-narusheniya-v-rabote-kotelnoy-v-mikrorayone/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12179)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос