Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 12109
Новости. Опубликовано 17.10.2019 07:19  Просмотров всего: 476; сегодня: 1.

Подключение к тепловым сетям домов в Ижморке Кемеровской области

Подключение к тепловым сетям домов в Ижморке Кемеровской области

Кузбасские активисты Общероссийского народного фронта обратились к первому заместителю губернатора с просьбой взять под личный контроль решение вопроса по подключению к тепловым сетям жилых домов, расположенных на улице Пушкина в поселке городского типа Ижморский. Поводом стало обращение в региональное отделение Народного фронта жителей поселка. Семь лет назад в рамках федеральной программы там проводились работы по прокладке воздушной линии теплосети до котельной №3, но жилые дома к ней до сих пор не подключены.

«Протяженность новой линии теплосети составляет примерно один километр, но уже в течение нескольких лет она простаивает. Перейти на систему центрального отопления и подключиться к теплосети изъявляли желание жители тринадцати частных домов по улице Пушкина. Местные власти обещали людям, что это будет возможно. Однако от чиновников местные жители получают ответ, что подключить дома к центральной сети теплоснабжения нельзя из-за отсутствия резервной тепловой мощности котельной. Мы, как и жители поселка, недоумеваем, почему бюджетные средства на прокладку теплосети потрачены, а жилые дома к теплосетям не подключили», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Эксперты ОНФ изучили информацию, полученную от жителей, а также предоставленную администрацией Ижморского района и областным департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса. Представителей Народного фронта насторожил тот факт, что работы по прокладке линии тепловой сети были проведены без соответствующих мероприятий по обеспечению котельной резервной тепловой мощностью. По мнению общественников, это свидетельствует о слабой работе структур, обеспечивающих организацию теплоснабжения в регионе, и неэффективности расходования бюджетных средств. Кроме того, по информации экспертов Народного фронта, в 2018 году в поселке Ижморский проводился капитальный ремонт котельной №3, но и в рамках этих работ вопрос обеспечения её резервной тепловой мощностью также не был решен.

«Мы уже обратились к первому заместителю губернатора с тем, чтобы вопрос подключения домов по улице Пушкина к тепловым сетям был взят на особый контроль. К тому же, мы планируем изучить вопрос расходования бюджетных средств при прокладке воздушной линии теплосети в поселке Ижморский. Также с привлечением всех профильных структур и представителей региональных властей необходимо на месте разобраться, почему теплосети до сих пор не используются и что нужно сделать, чтобы у людей была возможность подключиться к центральному теплоснабжению и получать качественную коммунальную услугу», – подчеркнул Скворцов.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 431 публикация
Сайт: onf.ru/2019/10/15/onf-v-kuzbasse-prosit-vlasti-regiona-reshit-vopros-s-podklyucheniem-k-teplovym-setyam/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12079)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос