Сегодня пятница, 15.11.2019: публикаций: 12115
Консультации. Опубликовано 29.10.2019 16:09  Просмотров всего: 526; сегодня: 10.

Как россиянам сэкономить на коммунальных платежах

Как россиянам сэкономить на коммунальных платежах

В 2018 году россияне заплатили за коммунальные услуги более 2,5 млрд рублей. При этом в среднем, они тратят на оплату ЖКХ около 15% от дохода, а в 2020 году сумма в квитанциях может повыситься еще на 2,4 %.

Для наглядности, на оплату услуг ЖКХ средний россиянин тратит в месяц около 5 тысяч рублей. В Норвегии эта сумма составляет примерно 16 тысяч в месяц в пересчете на российскую валюту. В США за услуги ЖКХ среднестатистический американец тратит не менее 17 тысяч рублей. В Великобритании за тепло, свет и водоснабжение тратят в среднем 20% от месячного дохода - более 18 тысяч рублей.

Для экономии бюджета можно сделать свое жилье менее энергозатратным. Во-первых, на оплате за электроэнергию удастся сэкономить, например, установив многотарифный прибор учета электроэнергии. Во-вторых, стоит уделить внимание регулированию подачи тепла в помещении – это особенно актуально для владельцев частных домов. Ведь понижение температуры в комнатах даже на 1 градус, поможет сэкономить на оплате отопления более 5%. Можно так же уделить внимание осветительным приборам. Светодиодные лампочки работают дольше и расходуют в 8–10 раз меньше энергии, чем обычные лампы накаливания.

Артем Евланов, генеральный директор ООО Интэк-Строй: «Экономить на оплате коммунальных услуг можно, но сделать это не просто. Особенно если дело касается, многоквартирных домов. Выход – сделать свое жилье максимально автономным от внешних сетей. Самостоятельные энергетические комплексы, дают возможность получения тепловой и электрической энергии. Кроме того, это удобно - если в квартирах слишком высокая температура, то можно снизить расход топлива, а в холодные дни – наоборот, увеличить».


Ньюсмейкер: Интэк-Строй — 3 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос