Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 12.11.2019 12:17  Просмотров всего: 523; сегодня: 6.

13 лет без горячей воды и с перебоями электроэнергии в Петергофе

13 лет без горячей воды и с перебоями электроэнергии в Петергофе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в Министерство обороны и правительство Санкт-Петербурга с просьбой выработать комплексное решение по улучшению жилищных условий в одном из домов города Петергофа, в котором более 13 лет отсутствует горячее водоснабжение, а также происходят частые отключения электроэнергии. Ранее с просьбой оказать содействие в решении этой проблемы в региональное отделение ОНФ обратился Герой России, офицер Военно-морского флота.

Он рассказал, что, помимо указанных проблем в доме, в котором проживают несколько героев России, действующих и бывших военнослужащих, а также члены их семей, постоянно протекает крыша. Причина – некачественно выполненные работы при строительстве здания, заказчиком которого является министерство обороны. Есть проблемы и с высотой потолков: разница достигает 40 см. Кроме того, в удручающем состоянии находится прилегающая территория дома: испорчены бордюры и асфальтовое покрытие.

Обращения горожан в адрес профильных ведомств города и Министерства обороны результатов не дали. Все издержки по организации горячего водоснабжения и обеспечению постоянного электроснабжения минобороны и городские власти перекладывают на жильцов как собственников, не принимая во внимание тот факт, что работы по строительству дома изначально были выполнены некачественно.

«По нашим данным, этот дом является собственностью министерства обороны и был возведен для военнослужащих частей Ленинградского гарнизона. Заселение дома военнослужащими началось задолго до принятия его в эксплуатацию. На протяжении всех этих лет жильцы дома обращались в профильные инстанции с просьбой решить проблему. Однако ситуация до сих пор не изменилась: ответственные учреждения не могут разобраться между собой, кто и в какой последовательности должен закончить строительство жилого дома. Тем временем жильцы дома вынуждены использовать электрические водонагреватели, переплачивая за электроэнергию», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Татьяна Суровцева.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Санкт-Петербурге — 299 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/11/12/13-let-bez-goryachey-vody-i-s-pereboyami-elektroenergii-onf-prizyvaet-vlasti/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос