Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 12123
Новости. Опубликовано 13.11.2019 21:20  Просмотров всего: 1864; сегодня: 1.

Кировская область: жители поселка Светлый месяц без воды

Кировская область: жители поселка Светлый месяц без воды

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области направили главе Котельничского района обращение с просьбой ускорить ремонт системы водоснабжения в поселке Светлый, жители которого почти месяц живут без воды, а также проконтролировать оповещение населения о ее подвозе. Ранее с призывом оказать содействие в решении этого вопроса местные жители обратились в региональное отделение ОНФ.

Выехав на место, общественники выяснили, что без воды остались около 700 человек. Сельчане рассказали, что проблемы с водоснабжением в Светлом регулярно случались и раньше, поэтому в этом году люди решили собрать деньги и отремонтировать систему водоснабжения по проекту поддержки местных инициатив. Однако оказалось, что к тому моменту, когда работы должны были быть завершены – 14 октября 2019 г., – они еще даже не начались. Теперь ни местная администрация, ни представители подрядчика сроков окончания работ не называют.

«Организованного подвоза воды нет. Воду можно набрать с 08:00 до 16:00 на насосной станции. Некоторым жителям до нее идти около километра. Пожилым людям делать это тяжело. А ведь, выделив на ремонт водопровода деньги из своих и без того скромных бюджетов, мы надеялись, что проблема будет забыта надолго. В итоге работы идут крайне медленными темпами и неизвестно, когда завершатся», –сетуют местные жители.

Как выяснили активисты ОНФ, несмотря на то что ремонт должен был завершиться в середине октября, сроки приемки работ в контракте растянуты вплоть до 25 декабря. Но это не помешает предъявить подрядчику претензии, если срыв сроков произошел по его вине.

«Мы обратились к главе Котельничского района с просьбой пояснить причины срыва сроков, а также взять ситуацию на особый контроль как в части ускорения ремонта, так и в части организации информирования населения и подвоза воды», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Наталья Новикова.

Напомним, что проект поддержки местных инициатив подразумевает решение местных социально значимых проблем за счет софинансирования затрат из регионального и местного бюджетов с привлечением средств граждан.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1049 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12433)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос