Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 12169
Новости. Опубликовано 15.11.2019 07:23  Просмотров всего: 657; сегодня: 6.

На территории кемеровской школы в Осинниках снесли опасный гараж

На территории кемеровской школы в Осинниках снесли опасный гараж

После сигнала Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в городе Осинники снесли полуразрушенный гараж, который располагался на территории школы №3 и представлял угрозу безопасности обучающихся здесь детей. Ранее кузбасские активисты ОНФ обращались по данному факту в прокуратуру. Надзорным органом было внесено предписание руководству учебного заведения с требованием устранить нарушения законодательства и убрать опасный объект.

Полуразрушенное здание бывшего гаража общественники обнаружили на территории основной общеобразовательной школы №3 имени П.И. Ефимова в ходе рейда, который проводился в рамках акции «Безопасность детства». Как выяснили представители Народного фронта, на территорию заброшенного объекта беспрепятственно могли попасть дети, поскольку он не был огорожен. По словам местных жителей, власти обещали снести старое здание еще летом, однако к началу сентября никаких мер так и не было предпринято.

Активисты ОНФ направили обращение по данному факту в прокуратуру региона. Сотрудники надзорных органов провели проверку, которая подтвердила доводы общественников о бездействии должностных лиц и внесла руководству школы представление с требованием устранить выявленные нарушения и снести находящийся на территории образовательного учреждения полуразрушенный гараж.

«Тут не может быть другого мнения, таких опасных объектов на территории образовательных учреждений быть не должно. Поскольку объект находился в муниципальной собственности, после нашего сигнала и предписания прокуратуры городская администрация приняла решение произвести демонтаж и расчистку площадки. Чтобы никто из детей случайно не пострадал, все работы были проведены в период осенних каникул», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов.

Он также добавил, что сейчас к вопросу безопасности детей, в том числе изучению маршрутов школьников из дома до учебного заведения, приковано внимание активистов Народного фронта во многих регионах. Эта тема также стала предметом обсуждения на встрече с главой Осинников во время проведения выездного мероприятия, касающегося тех проблем, с которыми в ОНФ обращаются жители города.

«Мы обратили внимание на то, что в Осинниках более 40 аварийных объектов, которые представляют потенциальную угрозу для жителей, в том числе и детей. Местные власти заверили нас, что уже разработана дорожная карта, в которую включены мероприятия по их сносу, проводиться работы будут поэтапно. Мы обязательно будем держать на контроле эту ситуацию», – подчеркнул Скворцов.

Осинники Кемеровской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 437 публикаций
Сайт: onf.ru/2019/11/14/blagodarya-kemerovskim-aktivistam-onf-na-territorii-shkoly-v-osinnikah-demontirovali/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12197)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос